Депутат Верховной рады из фракции «Народный фронт» (НФ), неофициальный советник главы МВД Антон Геращенко выложил видео с камер наблюдения в Раде, на котором зафиксирован инцидент между первым зампредом фракции НФ Андреем Тетеруком и нардепом из фракции «Батькивщина» Александрой Кужель.

Геращенко сделал соответствующий пост в соцсети Facebook.

«Ввиду значительного резонанса и во избежание политических потрясений в государстве из-за прискорбного столкновения двух народных депутатов из разных фракций, я публикую две видеозаписи инцидента, сделанные камерами наблюдения в Верховной раде. На одной из них видно, как депутаты фракции «Батькивщина» и Александра Кужель выходят из приемной спикера Владимира Гройсмана и удаляются по коридору. Потом, видимо после высказываний Андрея Тетерука в адрес Александры Кужель, она развернулась и пошла в сторону нардепа. После чего на другой видеозаписи видна часть уже начавшейся стычки и дальнейшие действия депутатов «Батькивщины» по отношению к Андрею Тетеруку», — прокомментировал Геращенко.

По его словам, сам момент начала столкновения не попал в объектив видеокамер.

По словам Кужель, она, выходя из приёмной спикера услышала, что Тетерук сказал ей в спину слова, которые она посчитала оскорбительными для себя. После чего она развернулась и потребовала от Тетерука извинений.

По словам Тетерука, он, выходя из приемной спикера, находился в словесной перепалке с Кужель. Кужель внезапно развернулась и попыталась его ударить своей сумкой. Он держал в руках пол-литровую бутылку с водой и попытался облить Кужель водой, чтобы остановить ее.

Однако при этом, по его словам, он случайно попал горлышком бутылки в лицо Кужель.

После чего Тетерук попытался извиниться перед Кужель. Однако извинения не были приняты.

Юлия Тимошенко и фракция «Батькивщина» требуют от Тетерука сложения мандата народного депутата.

Тетерук заявляет, что он действовал в рамках необходимой самообороны, готов к снятию депутатской неприкосновенности и будет доказывать в суде, что он действовал в рамках необходимой самообороны.