Украину ожидает большая политическая перестановка, после того, как партии правящей коалиции показали неутешительный результат местных выборах, которые прошли 25 октября.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, передает УНИАН.

«Эта капитальная встряска, вероятно, будет включать в себя перестановки в Кабмине, в частности замену нескольких ключевых министров и распространение действия общественной антикоррупционной кампании на крупных олигархов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что проевропейское правительство во главе с Президнтом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком, в ближайшем времени, скорее всего, останется без изменений, но растущее давление и политическая нестабильность в Киеве серьезно повлияет на процессы внутри страны и отношения Украины с Россией и Западом.

Отмечается, что ситуация на востоке Украины немного успокоилась: после временного прекращения огня на Донбассе в сентябре, ВСУ и террористы, в соответствии с Минскими соглашениями, отводят тяжелое вооружение от линии соприкосновения.

Между тем, украинское правительство сосредоточилось на рассмотрении спорных задержек конституционных реформ, которые предоставят Донбасскому региону широкую автономию – главное требование России и террористов.

«Если Киев затянет с проведением реформ до конца года, на востоке Украины может снова возобновится активная форма противостояния», — резюмирует издание.

Напомним, ранее Яценюк направил спикеру парламента Владимиру Гройсману письмо с просьбой срочно предоставить предложения на вакантные должности в Кабмине.

Также Яценюк в интервью изданию Politico заявил, что в ближайшее время он будетинициировать отставку министров здравоохранения, энергетики и угольной промышленности и министра образования.

Пзже позже сам министр образования и науки Сергей Квит заявил, что слова премьера не соответствует действительности, а СМИ распространили такую информацию «ошибочно».

Но журналист, бравший интервью у Яценюка опубликовал аудиозапись, на которой премьер четко говорит, что собирается отправить в отставку именно министра образования.