Русские стервятники разбомбили больницу и фабрику по производству лекарственных препаратов в населенных пунктах Хадыр и Айс на юге Алеппо, сообщает агентство Anadolu. В результате авиаударов на заводе вспыхнул пожар.

На место были направлены пожарные машины, пламя локализовано, передали местные источники. Здание полностью превратилось в руины, продолжаются поисково-спасательные работы, добавил он. Извлеченные из-под завалов жертвы доставлены в полевые госпитали.

Один из сотрудников фабрики Абу Шариф отметил, что русские самолеты нанесли 4 удара по заводу, в котором нет ни оружия, ни вооруженных людей. Фабрика производит противовоспалительные препараты для детей.

Русские разбомбили также близлежащую больницу, здание которой разрушено.

Русские самолеты нанесли бомбовые и ракетные удары также по районам Тальбиса, Растан и селу Ганто в Хомсе. Однако, силы режима Асада не смогли продвинуться ни на севере Хамы, ни в Хомсе, несмотря на поддержку русских самолетов.

Агентство сообщает, что в результате русских бомбежек в Идлибе, Хаме, Хомсе и Алеппо убито большое число мирных жителей.