В ходе судебного заседания в Печерском райсуде Геннадий Корбан, получив право слова, рассказал об истоках личного конфликта между Краном и Порошенко.

Так, по его словам, он непосредственно принимал участие в обмене задержанных в Украине представителей незаконных вооруженных формирований на украинских граждан, которые находились в плену.

«Когда Надежда Савченко попала в плен, я связался с Игорем Безлером («Бес») и он был готов обменять ее на некую Наталью Иванову. Я лично за руку привел сестру Савченко – Веру в Администрацию президента», — рассказал Корбан.

Президент сестру Савченко не принял и с ней общался другой человек в Администрации. Но, по словам Корбана, в итоге обмен не состоялся, потому что «Порошенко не дал добро».

«И тогда я сказал, тогда вам придется привлечь все международные организации, которые существуют, чтобы добиться ее освобождения», — сказал задержанный.

Корбан отметил, что это стало поворотным пунктом в его отношениях с Президентом.

«Наши с ним взгляды разошлись и в марте 2015 года мы ушли в отставку (Днепропетровской ОГА)», — рассказал Корбан.

Так, марте 2015 года Президент Украины Петр Порошенко настаивал на том, чтобы Геннадий Корбан покинул страну.

«В марте 2015 мы ушли в отставку из Днепропетровской администрации. Тогда меня пригласил господин Аваков и сказал: «Ну, тут такая ситуация, тебе нужно уехать» — «А чего?» — » Ну, ты понимаешь, ты герой, ты много сделал, все хорошо, но там столько у вас происходило, в этой Днепропетровской области, что один Господь Бог разберется. Поэтому тебе лучше уехать, потому что Президент настаивает, чтоб ты уехал», — заявил Корбан.

Показания, напомню, даны в суде. Поэтому не верить этому нет никаких оснований.
А памятуя злопамятность тов Порошенко — верю абсолютно, что приказ на мочилово Корбана был дан не за «участие в ОПГ», а потому что тот посмел ослушаться приказа выехать из страны. Пишут в блогах