Американская и британская разведки в результате совместной операции при использовании спутникового слежения смогли перехватить предполагаемые сообщения террористической группировки «Исламское государство» о бомбе на борту российского самолета А321. Об этом пишет The Times.

По данным издания, спецслужбы перехватили электронные сообщения между боевиками ИГ в Сирии и на Синайском полуострове в Египте, где разбился авиалайнер. Взрывное устройство было пронесено на борт в пассажирском багаже до того, как было приведено в действие в самом самолете.

 Издание отмечает, что пассажирам, которые вскоре начнут покидать Шарм-эль-Шейх, не дадут пронести багаж на борт. Весь багаж будет доставлен специальными рейсами при повышенных мерах безопасности.

Ранее другое британское издание сообщало, что сотрудники спецслужб Великобритании перехватили сообщения боевиков «Исламского государства», которые обсуждали подготовку теракта.

Вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове Египта, находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.