Британские эксперты, рассматривающие возможные причины гибели российского пассажирского самолета в Египте, не исключают, что в лайнере могла быть установлена бомба незадолго до вылета из Шарм-эш-Шейха.

Об этом со ссылкой на источники сообщает «Би-би-си». Как отмечается, в среду британцы получили новые разведданные, основанные на перехвате разговоров боевиков, действующих на Синайском полуострове, где произошла авиакатастрофа. Данные изучали в Объединенном аналитическом центре по вопросам терроризма.

Эксперты предположили, что кто-то, кто имел доступ к багажному отделению аэробуса компании «Когалымавиа» (Metrojet), спрятал взрывное устройство в вещах пассажиров в момент, когда самолет готовился к вылету в Петербург.

Два дня назад власти Великобритании распорядились приостановить авиасообщение с Шарм-эш-Шейхом в связи с предположением о терактена борту российского аэробуса А321.

В руководстве России и Египта подчеркивают, что пока еще рано делать какие-либо выводы о точных причинах гибели самолета Metrojet.