http://interia.com.ua/wp-content/uploads/339.jpg

Вы ищете новый диван. Конечно, он не будет похож на старый – это вы знаете наверняка, но так и не определились с другими сторонами выбора.

Постарайтесь ответить на вопросы:

  • В каком качестве вы будете эксплуатировать новый диван: как место для отдыха или для сна;
  • Какой механизм прочнее и удобнее;
  • Где он будет стоять: в углу, у стены в гостиной, столовой или на кухне.

Диван или диван-кровать

 

Очень правильное утверждение – мебель, да и любой другой товар, служит долго, если используется по назначению. Мягкая мебель Interia позиционируется как удобное место отдыха, а спать комфортнее на кровати. Лишь только в том случае 2 разных предмета мебели можно допускается использовать совместно, когда вы живете на небольшой жилплощади. В таком случае диван придется разбирать ежедневно, соответственно механизм должен быть прочнейшим. Загляните в паспорт изделия, там производитель указывает, с какой частотой рекомендуется раскладывать мебель. Среди известных вариантов:

  • Аккордеон и книжка: не очень надежны, поэтому больше годятся для нерегулярного использования, например, когда приедут гости;
  • Французская раскладушка: тонкий матрас, спать на нем не комфортно;
  • Американская раскладушка, выкатные, еврокнижки: самые прочные, годятся для частой эксплуатации.

Для крепкого сна, красивой осанки

http://interia.com.ua/wp-content/uploads/318.jpg

Как вы будете себя чувствовать утром – бодро или тяжело – зависит от двух комплектующих: основания и матраса. Оптимальное сочетание – каркас из дерева с поперечными ортопедическими ламелями плюс плотный наполнитель матраса шириной более 20 см.

Если вы отправились за покупкой в магазин, используйте максимально удобства офлайн продаж: протестируйте диван на удобство. Присядьте, попробуйте разложить, можно даже прилечь, чтобы сразу ощутить все возможные дефекты. Теперь проверьте инструкцию, узнайте о гарантии, но не удивляйтесь, что условия для отдельных частей раскладывающегося механизма будут разными.

Где поставить диван

http://interia.com.ua/wp-content/uploads/299.jpg

С этим важно определиться перед покупкой, потому что от места установки зависит модель:

  • Угловой вариант: «дельфин» или модульный с несколькими способами расстановки;
  • По длине стены: модели, которые в разложенном виде образуют спальное ложе вдоль стены – книжка, клик-кляк и другие. Актуальны для небольших помещений. Минус – небольшая ширина в разобранном виде;
  • Поперек: для широких комнат. Сначала измерьте расстояние от стены до стены, чтобы разложив диван, у вас остался проход.

Важный параметр – глубина сиденья: чем она больше, тем удобнее. Если позволяет пространство, покупайте диван шириной 500-650 мм. В однокомнатной квартире, отдайте предпочтение модели, раскладывающейся в виде книжки, вдоль стены: будучи собранными, они спокойно вмещают до 4 гостей, тогда как на поперечной модели едва усядутся двое.