Национальная безопасность Украины под угрозой. Страшно представить, сколько наших политиков и офицеров силовых структур могут висеть на крючке у российских спецслужб, сколько гигабайт компромата лежит где-то на Лубянке или на улице Гризодубовой (штаб-квартира ГРУ Генштаба РФ).

Это мины, заложенные противником под обороноспособность Украины. Они могут детонировать в самый критический для страны момент, но также могут находиться в консервации годами.

Задача украинского общества таких людей вовремя выявить и забрать у них рычаги влияния на процессы в стране. И начинать нужно с самого верха.

За примерами далеко ходить не нужно. Возьмем Комитет по национальной безопасности и обороне при Верховной Раде, и члена этого самого комитета Дмитрий Борисовича Тымчука.

С начала российской агрессии в Украине Тымчук занял нишу эксперта по информационному сопротивлению. Его постами в социальных сетях и статьями зачитывались тысячи украинцев. Ведь информация подавалась емко, на первый взгляд объективно, из первых рук.

На этой волне Дмитрий стал народным депутатом Украины, тринадцатым в списке «Народного Фронта». Ну и, естественно, ему доверили быть членом одного из наиболее важных в наше время комитетов – по национальной обороне и безопасности, под руководством известного всем Сергея Пашинского. О нем можно писать отдельную статью, и не одну, но речь сегодня все же о Тымчуке.

Итак, герой информационного сопротивления, эксперт по обороне, НАТО, реформе армии, главный редактор интернет-проекта «Флот 2017», руководитель ОО «Центр военно-политических исследований». Человек, поработавший и в штабе Национальной Гвардии до 2000 года, и на разных должностях в Министерстве обороны до 2012 года. Это публичная и доступная всем биография народного депутата. Эксперт, не раз писавший материалы о сотрудничестве с НАТО, о евроинтеграции, об основах реформирования вооруженных сил.

К сожалению, есть и вторая сторона медали. Судя по всему, Дмитрий не до конца был уверен в европейском выборе Украины. Поэтому параллельно с публичными выступлениями о западном векторе, под псевдонимом Борис Такаев он писал для пророссийских проектов материалы совершенно другой направленности.

С полным перечнем статей Бориса Такаева (Дмитрия Тымчука) можно ознакомиться по ссылке http://m.odnarodyna.org/author/305. «Украина-НАТО: приглашение на бойню», «Соглашение об ассоциации: удар по экономике Украины», «Украинский путь на восток и «момент истины» для ЕС», «Украина-НАТО: «дружба» в одни ворота», «Как НАТО разоружает Украину», «Откуда у Яценюка тигипкофобия?» и многие другие. «Одна родина» позиционирует себя как информационно-аналитическое издание, авторский коллектив состоит из таких известных «ватников» как Елена Бондаренко, Мирослава Бердник, Вадим Колесниченко и Пётр Симоненко.

Кроме того, Борис Такаев числился экспертом по военной политике, развитию ВСУ и региональной безопасности в ОО «Центр военно-политических исследований», который возглавлял Тымчук (https://www.facebook.com/CenterVPI/info?tab=page_info). А также в редакции издания «Флот 2017» под руководством все того же Дмитрия Тымчука (http://flot2017.com/search/author/39).

Сразу три независимых источника подтверждают, что никакого Бориса Такаева не существует, и этот псевдоним народный депутат Украины и член Комитета по бороне и безопасности использовал для транслирования антиукраинской, антинатовской и антиевропейской позиции, а попросту – для распространения «ватных» идей и смыслов.

При этом, став депутатом, Дмитрий все же потрудился убрать за собой. Нашумевшая статья «Зачем украинским олигархам евроинтеграция?» исчезла с сайта «Одной родины» (http://odnarodyna.com.ua/articles/2/2269.html), но десятки перепечаток на пророссийских ресурсах, конечно же, никуда не делись.

Вот и получается, что если в Украине знают об alter ego Тымчука, то и в России это должно быть хорошо известно. У людей, которые вдохновляли Бориса-Дмитрия на такие материалы, могут храниться и переписки, и, возможно, какие-то финансовые документы.

Если допустить, что Борис Такаев не является псевдонимом самого Тымчука (а мы знаем, что является), то спор решить очень просто. Достаточно предъявить общественности этого пророссийского «эксперта». Дмитрий же с ним не один год бок-о-бок проработал. Но заранее известно, что предъявлять некого. История знает только одного реального Такаева – неграмотного калмыка-красноармейца, который умер в Широклаге от туберкулеза в 1944 году.

Факт подготовки и публикации явно антиукраинских материалов в биографии Дмитрия Борисовича Тымчука не только возмутителен с этической точки зрения, но и создает явную и прямую угрозу интересам Украины. Такие люди принимают решения по вопросам национальной безопасности и обороны, влияют на других политиков, получают доступ к секретной информации. Оборона от этого, конечно же, не крепнет.  Пишет Klementine Zaiushkina на ELISE.COM.UA

unnamed

unnamed (3)

unnamed (1)