Новости Луганска сегодня: Петушиная бойня,  аресты и расстрелы! В ЛНР настоящий переворот…

Как сообщают последние новости Донбасса,Штурм, так называемое МГБ «ЛНР» провело спецоперацию по задержанию «министра топлива, энергетики и угольной промышленности» Дмитрия Лямина. По данным местных журналистов, в «ЛНР» начался переворот.

Согласно информации, которую опубликовали ресурсы русских сепаратистов, вчера, 17 октября, по уголовному делу против ряда «чиновников ЛНР» деятели так называемых МГБ и МВД «ЛНР» с санкции главаря Игоря Плотницкого был задержан «министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР» Дмитрий Лямин. Но последние новости Донбасса сообщают, что в «республике» вспыхнул реальный конфликт интересов, и «премьер-министр» Цыпкалов начал захватывать власть, передает Joinfo.ua.

Как заявил главарь МГБ «ЛНР» Леонид Пасечник, находясь в преступном сговоре с правой рукой известного украинского криминального авторитета Иванющенко — Юры Енакиевского, неким И. Аврамовым, «министр неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической сферы».

Якобы используя свое служебное положение, в период с января по сентябрь 2015 года Лямин незаконным путем реализовал в Украину более 3,3 млн тонн угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля.

Свои махинации он проводил через подконтрольные ему фирмы, которые не имеют регистрации и не осуществляют выплаты в бюджет.

Опубликовано даже видео ареста.

Но это, так сказать, официальная версия боевиков. Ибо вчера в «ЛНР» творилось черти что. Так, по словам журналистов из оккупированного Луганска, к этому аресту причастен «премьер-министр ЛНР» Геннадий Цыпкалов. Сам же Плотницкий заявил, что понятия не имеет ни о каких арестах. Но все слова Плотницкого были удалены на сайтах. На данный момент официальный сайт «ЛНР» не работает. А информация об арестах осталась лишь на некоторых «независимых» сайтах.

«Вчера появляется сообщение на местных сайтах об аресте Лямина. Это было часов в 8 вечера. Но через пару минут ссылки на всех сайтах были удалены, а сам сайт «ЛНР» до сих пор не работает. Около десяти вечера на сайте ЛНР был кипящий гневом Плотницкий с заявлением, что не в курсе ареста, и что он никакого приказа не давал и вообще, его нет в молодой «республике» и он требует объяснения от МГБ. И сразу же после этого сайт «ЛНР» «положили». Это конфликт между Плотницким и Цыпкаловым. Пока глава «ЛНР» в отъезде, Цыпкалов «замутил» переворот», — рассказали Joinfo.ua луганские коллеги-журналисты.

По их словам, будет ярче, чем в «ДНР», когда Пушилин стал главой клоунского «парламента», красиво убрав Пургина, пока тот тоже был в отъезде и смог вернуться только через «подвал МГБ».

«Посмотрим, впустят ли Плотницкого обратно в «ЛНР», или пристрелят прямо на границе «по ошибке», — резюмировали журналисты из Луганска.

Напомним, что переворот в банде ДНР произошел в начале сентября прошлого года.

Русская весна она такая — жестокая, мать вашу.

Читайте также: Петушыная бойня в ЛНР! Город оцеплен, боевиков истребляют из пелеметов