Новости сейчас:  А ведь Путина предупреждали, что Арабы могут  и в сухую, без вазелина натянуть и тот кто это прожил хорошо запомнил ихние лица…

Вот и Вовочки очередь пришла…

Смотрим на фото. На душевные переговоры это никак не похоже, они даже не за столами сидят, и на лицах вовсе не приветливые мины…

Состоялась встреча Владимира Путина с заместителем Наследного принца, вторым заместителем премьер-министра и Министром обороны Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом Аль Саудом. С российской стороны во встрече приняли участие Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Министр энергетики Александр Новак, Министр обороны Сергей Шойгу, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.
11.10.15



А теперь читаем последнюю сводку с нефтяного фронта:

МОСКВА (Рейтер) — Крупнейший производитель нефти в мире — Саудовская Аравия начала поставки нефти в Польшу через порт Гданьск, сообщил глава Роснефти Игорь Сечин.

«Саудовская Аравия впервые вышла на рынок Польши с поставками сырья через Гданьск», — сказал Сечин.

Глава Роснефти не привёл объёма поставок саудовского сырья в Польшу, где оно будет конкурировать с российским, но уточнил, что стоимость арабской нефти ниже российского сорта Urals.

«(Саудовская Аравия) активно демпингует, что является также элементом изменения мировых цен. Безусловно, борьба за рынки является на этом этапе одним из ключевых факторов»,- сказал Сечин во вторник.

Как сообщил источник в торговых кругах, первый груз пришёл в Гданьск 21 сентября. Он подтвердил, что Саудовская Аравия продаёт сырьё дешевле Urals.

«Польша получила как минимум три партии. Скидка (к Brent) просто волшебная (по сравнению с Urals). Они поставляют в Гданьск», — сказал источник.

Он считает, что саудовская нефть пошла на новые рынки в преддверии обострения конкуренции из-за возвращения ресурсов Ирана после отмены санкций:

«Они хотят застолбить долю на рынке, в частности в Польше, перед тем как вернётся Иран».

Российская нефть Urals теряет позиции на нефтяном рынке Европы из-за притока более дешёвых сортов с Ближнего Востока, и это давление непрерывно нарастает, говорят трейдеры и аналитики.

В последние месяцы другая страна Евросоюза — Венгрия увеличила покупку нефти иракского Курдистана вместо Urals, и вытеснение российского сорта с одного из традиционных рынков в условиях низких международных цен на сырьё стало также первым подтверждением начала крупных поставок в Европу курдской нефти, добыча которой быстро растёт.

Избыток нефти на мировом рынке сохранится в течение 2016 года на фоне замедления роста мирового потребления и почти рекордной добычи крупнейших производителей ОПЕК, прогнозирует Международное энергетическое агентство (IEA).
http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKCN0S70X920151013

За двенадцатое октября BRENT слетел с $53.20 до $49.80 и на текущий момент поcле небольшого отскока $48.70. Российски бюджет-2016 посчитан на нефть по пятьдесят.

Такие дела, камераден…

Напомним, что буквально намедни стало известно, что ЕС переходит на избыточную нефть арабов