Новости Польши: Да, господа…Как бы прискорбно это не звучало, но страны ЕС готовятся к войне против обезумевшего племени России. Так например Польша готовится надавать по соплям племени в случаи вторжения на свою территорию.

Новости Польши сообщают о том, что есть очень большая угроза тому, что соседнее племя направит зеленых человечков для защиты якобы своих соплеменников…

Диверсанты заминировали эстакады, напали на тюрьму, спровоцировали ДТП и повредили цистерну на железной дороге. Такие эпизоды будут отрабатываться на военных маневрах в Седльце.

В эти выходные в Польше состоятся самые крупные в 2015 году учения добровольческих прооборонных организаций. В них примут участие военные и местные органы власти, сообщает издание „Rzeczpospolita”.

— Это будут самые крупные с 1989 года совместные учения, – говорит “Rzeczpospolita” президент правления Ассоциации «Движение содействия Организации Территориальной Обороны» Гжегож Матясик (Grzegorz Matyasik), соорганизатор учений.

Учения в Седльце начнутся в пятницу, 16 октября. В этот день городской совет будет проводить свою собственную проверку служб города. Среди прочего, будут протестированы элементы мобилизации. В течение следующих двух дней около 400 добровольцев, подготовленных военизированными организациями (среди них – предприниматели, студенты, юристы, врачи), плечом к плечу с профессиональными солдатами и чиновниками местного самоуправления, на практике отработают защиту города от вероятного нападения диверсантов.

Батальоном, состоящим из членов военизированных организаций, будет руководить штаб, для которого создан Центр Тактических Операций, оборудованный современной техникой. Играть роль противника будет специальный взвод, задачей которого будет имитировать уничтожение важных объектов критической инфраструктуры. Так называемые, «зеленые человечки», среди прочего, будут минировать город, нападут на тюрьму, пустят под откос цистерну с топливом. Кульминацией маневров будет атака на базу диверсантов (воскресенье, 10 час., ул. Броварна). Ликвидацию группы проведут бойцы специального подразделения военной полиции.

Аналогичные учения проводились и в предыдущие годы в различных частях Польши. Однако, учения в Седльце организованы в гораздо большем масштабе. Впервые в них принимают в участие военнослужащие польской армии.

— Благодаря заинтересованности городских властей мы тренируемся в реальных условиях, а местные органы власти имеют возможность протестировать свои действия в чрезвычайных ситуациях, – говорит Matyasik.

Сценарий учений разработан по образцу учений, проведенных в Скандинавских странах, Австрии и Швейцарии. За ходом учений будет наблюдать офицер шведской территориальной обороны Hemvarnet пор. Patrician Kosmowski, который в течение 25 лет служит в этом формированиии.

Kosmowski является легендарной фигурой в подпольной “Солидарности”: после введения военного положения скрывался от СБ, был арестован, провел несколько лет в тюрьме, а в 1985 году эмигрировал в Швецию.