Сирия последние новости 13.10.2015. То, что сейчас развивается в Сирии можно назвать грамотной шахматной игрой цивилизованного мира против племенной России. Племенной не только по образу жизни но и по мышлению и по поведению. Последние новости Сирии настолько радостные для мирных сирийцев, что тяжело представить что-то еще лучше…

Посудите сами, сирийцев прямом смысле этого слова закидывают оружием с неба, только жмурьте русню и отправляйте их домой в гробах, ибо твари развязывают 3 мировую!

Так,  пентагон доставил около 50 тонн боеприпасов повстанцам, сражающимся против джихадистов «Исламского государства» на северо-востоке Сирии.

Представитель Пентагона заявил, что ночью в провинции Хассакех транспортный самолет С-17 сбросил груз со стрелковым оружием, боеприпасами и гранатами.

Эта операция была проведена после того, как США отказались от плана по подготовке тысяч «умеренных» повстанцев для борьбы с «ИД», на который предполагалось выделить 500 млн долларов.

Зато деньги используют для обеспечения боеприпасами и оружием повстанческих групп, которые уже действуют.

Лидеры этих арабских сирийских группировок были проверены и имеют доверие коалиции во главе с США, которая ведет борьбу против «ИД», добавил представитель военного ведомства.

Но, это еще не все!  Катар и Саудовская Аравия обеспечат сирийцев ПЗРК!

Как стало известно, монархии Персидского залива пообещали поддерживаемым ими группам повстанцев поставить ПЗРК для борьбы с российской авиацией. В первую очередь ПЗРК будут поставлены движениям «Фронт ан-Нусра», «Ахрар аль-Шам» и нескольким фракциям «Свободной сирийской армии» занимающим позиции на юге страны в провинции Дераа.
Куратором поставок будет выступать саудовская разведка GIP, занимающаяся снабжением повстанцев с 2011 г.
Кроме того, к данному мероприятию может подключится турецкая разведка MIT, на которую ляжет ответственность за обеспечение повстанцев занимающих позиции на севере Сирии. Учитывая, что Турция резко критикует операцию ВКС РФ в Сирии, её участие в данном проекте можно считать делом решенным.
Собственно, на фоне сообщений о недавней передаче США повстанцами 50 тонн вооружений и боеприпасов, данные новости звучат как констатация факта — Россия становится рекордсменом по приобретению в мире врагов и ненавистников.
Чтобы это значило дамы и господа? А это значило бы, что сирийцам дают право на защиту! В случае если русские продолжат шум в данном регионе, они обречены на горы трупов и железа…