Новости Донбасса 13.10.2015 Не смотря на временное затишье в оккупированном Донбассе, террористические войска РФ и наемные убийцы не собираются останавливаться.  Новости Донбасса говорят о том, что в регионе готовятся масштабные провокации. Для того, чтобы предать этому событию цветов из племенной России прибыла целая армия пропагандистов.

Отчасти об этом пишет известный блогер Злой Одессит:

Не смотря на относительное затишье война продолжается, переходя в совершенно иной формат, заключающийся в использовании ДРГ и намечающихся провокационных действиях, о подготовке которых свидетельствует недавно прибывший в процветающую недороссию целый десант российских журналистов.
Так, по данным группы «Информационное сопротивление«: «С целью видеофиксации результатов провокаций в составе т.н. «МГБ ДНР» создано временное подразделение, на которое замыкается прибывшая в Донецк группа из 20 представителей российских СМИ. Перед российскими журналистами ставится не только задача «фиксации обстрелов мирного населения украинскими военными», но и «консультаций» по организации провокаций.»
Примечательно, что провокации террористами будут осуществляться только в присутствии представителей СММ ОБСЕ, дабы создавалось впечатление, что ВСУ нарушают перемирие. В свою же очередь представители ОБСЕ продолжают фиксировать нарушение террористами отвода техники.
Так, согласно последнему отчету Специальной мониторинговой миссии «бравое ополчение» сохраняет присутствие бронетехнике в местах где её быть не должно. Причем в значительном количестве. К примеру, в районе Солнцево было зафиксировано 23 основных боевых танка, у Комсомольского 7 танков и множество другой техники, у села Мирное обнаружено 24 танка Т-64 террористов.
По сути, максимум, что делают террористы, так это прячут технику, не утруждая себя её отводом. Учитывая же прибытие российских журналистов, следует ожидать скорое её применение.
По теме: