Об этом говорит израильский эксперт.

По его словам Россия очень слаба и Сирия ей не по зубам… Специалистов на России фактически не осталось, военщина умирает…Единственное, что действительно есть у россиян —   безмозглое мясо, которое выполняет смертельные прихоти нелегитимного президента…

Российская Федерация имеет очень ограниченные возможность влиять на ход войны в Сирии и ее последние действия носят пропагандистский характер, который подчеркивает реальную неспособность определить ход событий в регион.

Об этом в интервью Радио «Свобода» заявил президент Института восточного партнерства в Иерусалиме раввин Авраам Шмулевич 

“Немножко утрируя, я могу сказать, что в Сирии сейчас вообще нет российских вооруженных сил. То, что там присутствует, сможет обеспечить несколько процентов боевых действий, которые необходимы сейчас”, — указал он. Шмулевич отметил, что «сегодня в Сирии находятся порядка 30 боевых самолетов ВВС России, еще сколько-то вертолетов”. По его мнению, это недостаточно для серьезного влияния на ход войны. “30 самолетов – это ничто. Только американцы за время войны в Сирии совершили более 7 тысяч боевых вылетов, плюс там действуют другие силы коалиции – Австралия, Канада, там действует Израиль, и, кроме того, существует регулярная сирийская армия, у которой тоже достаточно неплохая авиация”. “Можно говорить, что порядка 20-30 тысяч боевых авиаударов произведено за время сирийской войны. То есть возможности этих 30 российских самолетов – это ничто”, — делает он вполне логичный вывод.

Кроме того, Шмулевич подчеркнул, что Россия имеет ничтожно малое количество наземных сил в Сирии. “Сейчас Россия подтвердила официально, что порядка полутора тысяч человек там находится. Сирийская армия, по различным оценкам, вместе с теми отрядами, которые воюют на ее стороне («Хезболла», шииты Ирака), – это порядка 250 тысяч человек, плюс там находится неустановленное количество иранских регулярных сил (Стражи Исламской революции, в основном) – это тоже несколько тысяч человек. Плюс ополчение, которое действует на нерегулярной основе, вплоть до Афганистана”, — отметил он.

“Силы Асада уже потеряли порядка 80% территории страны. И вот силы, которые им противостоят, с которыми должна иметь дело Россия. ИГИЛ, с которым, правда, Россия не воюет: российский Генштаб дал порядка 70 тысяч боевиков. Максимальные оценки, которые есть у экспертного сообщества, – 200 тысяч. Плюс еще «Джабхат ан-Нусра», Свободная сирийская армия, плюс другие силы, то есть те силы, с которыми придется иметь дело России, это примерно 200-300 тысяч человек. Понятно, что полторы тысячи российских солдат – это абсолютно ничто”, — опять-таки логичен израильский аналитик.

Поэтому он делает вывод, что на самом деле присутствия российских сил в Сирии нет. “Существенно повлиять на ситуацию они не могут в силу своей незначительности. Так что все разговоры, которыми пестрит сейчас российская пресса, о том, что в страхе бегут боевики ИГИЛ, представляют собой просто пропаганду, абсолютно ни на чем не основанную”, — резюмирует Шмулевич.

Слова израильского эксперта подтверждает и  русский экономист Слава Рабинович. По его словам российский ВПК обходится даже без компьютеров.

«Знаю я пару военных инженеров, лично. Оба пенсионного возраста и, собственно, на пенсии. Обоим под восемьдесят. Оба всю жизнь проработали инженерами в ВПК.

Один разрабатывал двигатели для подводных лодок, а другой — системы наведения для ракет. Пик их карьер приходился на 60-е и 70-е. Сейчас очень часто их родные предприятия вытаскивают их с пенсионного отдыха, когда срочно нужно сделать что-то «важное по госзаказу».

Просто потому что никто другой там этого не может. Не умеют. Оба пенсионера никогда не пользовались компьютером. Они не знают, что это такое. Можете себе представить, что такое современный путинский ВПК, вставший с колен, пишет Slava Rabinovich.

Сирийские  блогер просто угорают с российской военщины! Все в мире понимают, что русские умеют воевать только с женщинами и детьми… И то за их спинами, или с воздуха (Примеры: Сирия, Крым)

Видео мощнейшей армии мира:

Марина С. на ELISE

Ранее сообщалось, что великий полководец Русских фашистов заявил: Нам п#зда!