Путин сегодня ( 06.10.2015): Почитала и посмотрела выступления Путина в ООН и интервью. Это совсем другой Путин — где яростный напор, где издевательский апломб? Нельзя всё-таки отказать Владимиру Владимировичу в некоторой адекватности.

Он всегда берёт по чину, как он его понимает. Сжалась в 2 с лишним раза российская экономика — и радикально изменились и речь, и формулировки, и выражение лица, изгиб спины и даже походка. Это Путин образца 2003 года. Он хочет мириться, договариваться и сотрудничать, и сказать об этом яснее невозможно. Комплименты Обаме говорит «Встреча была очень полезной. И что особенно приятно – она была очень откровенной». Особенно приятно? Ну слишком откровенного подхалимажа тоже не надо, Запад не будет к этому принуждать. Унижение ни к чему хорошему не ведёт, даже если ваш оппонент дьявол во плоти.

Теперь даже не знаю, что подумать про арест Вячеслава Гайзера. Неужто и правда — не случайный выкидыш, а внутренний сигнал — типа «Баста, поворовали, хорошо поворовали и довольно»? Вот ведь Владимирович мастер выживать — десять жизней у него.

А какие выводы по внешней политике?
(1) Полная труба ДНР/ЛНР. Они теперь вообще не нужны в путинской повестке дня. Игорь Стрелков вчерашним выступлением подтвердил выводы, которые делались ранее в этом блоге. Цитата из Стрелкова так точно соответствует тому, что писалось в этом блоге, что, простите меня, выдерну очень длинную: «…без поддержки ВС РФ существование обеих республик и их вооруженных сил будет ограничено сроком от 2-3 суток до недели, при чем Донецк может пасть в течение первых суток (защищать его в данный момент практически некому). Очковтирательство, тотальное воровство, жуткая текучка кадров, отвратительное снабжение, «обучение на бумаге для галочки», наличие множества (речь идет, в совокупности, о многих тысячах человек) «мертвых душ» — вот только некоторые характерные черты «регулярных корпусов народной милиции». Напомню — это Стрелков по тексту a_nikonov отсюда.

Loading...

(2) Критические слова про Башара Асада вот — «…конфликт глубокий и, к сожалению, кровавый. Поэтому я и сказал, что наряду с поддержкой официальных властей в борьбе с террором мы будем настаивать на проведении параллельно политических преобразований и политического процесса. Насколько мне известно, президент Асад с этим согласен». Господа, ну яснее сказать нельзя. «Будем настаивать на проведении политических преобразований».

А как мы узнаем, если они — Барак и Владимир — договорились или нет?

Полагаю, что если договорятся, то будет указание уменьшить антиамериканскую истерию в российских СМИ. Они же полностью управляемые — скажут уменьшить — и уменьшат немедленно. Может быть вы уже замечаете признаки уменьшения?

А может и не укажут, и не уменьшат. Всегда Египет брал у США военные займы, всегда Египет выполнял то, что США его просили делать, и всегда в египетских газетах Америку поносили на чём свет стоит. А мы ведь стали похожи на Египет. Очень похожи. Только демография другая — они плодятся, русские вымирают. Для правительства вымирающая нация намного удобнее. Мало молодых — сильных беспорядков не будет. Пишет автор