Джихад в России неизбежен.

Что же, долетались, одним словом. Десятилетие относительного спокойствия, без масштабных террористических актов, захватывающих душу и заливающих первые полосы прессы кровавыми реками, похоже, проходит и каждый россиянин будет знать кому следует за это сказать спасибо.
Итак, уже более пятидесяти саудовских духовных деятелей, призвали арабский мир объявить джихад против России, Ирана и сирийских властей. В своем обращении, духовные лидеры сравнили действия РФ в Сирии с действиями советской армии в Афганистане.
Таким образом, страны Персидского залива, во главе с Саудовской Аравией, ополчились против России, страны, в которой столица уже непонятно, то ли православная, то ли мусульманская… Чем грозят такие призывы при подобном религиозном окрасе — представить несложно. В принципе, подобный поворот был предсказуем, но видимо риски общественного спокойствия и жизни граждан для Кремля, как всегда на последнем плане, а важнее геополитическое самоутверждение.
Плачевно. Наблюдаем, за тем как эйфория «Сириянаш!» сойдет на «нет» под страхом садиться в автобус, проехаться в метро, купить билет в театр.