Порошенко выдержал паузу и рассказал подробности договоренностей в Париже (8 тезисов)

Президент Украины Петр Порошенко выдерржав паузу рассказал подробности договоренностей в Париже, где прошла встреча “нормандской четверки”. Все результаты Петр Порошенко изложил тезисно в своем Твиттер:

1. Никаких соглашений в Париже не подписано. Мы обсудили сроки имплементации существующих соглашений. Никакого плана Мореля не существует.

2. Минские договоренности – мирный план, который обязательно будет выполнен. К стране, которая будет оттягивать имплементацию, будут применены санкции

3. Мы подчеркиваем необходимость выводе иностранных войск сейчас – безотносительно к дате выборов

4. На всей оккупированной территории ОБСЕ будет иметь мандат проверки. Недопущение ОБСЕ – это нарушение минских соглашений, за которое будет ответственность.

5. Украинские политсилы будут принимать полноценное участие в выборах на Донбассе. Условием проведения выборов является полноценная деятельность украинских СМИ.

6. 1,5 миллиона перемещенных лиц – это украинский якорь Донбасса, и они будут голосовать на местных выборах на Донбассе.

7. Международная коалиция поможет нам профинансировать восстановление инфраструктуры Донбасса. Это не ляжет бременем на украинских налогоплательщиков.

8. Мой вопрос к оппонентам: если вы не собираетесь возвращать Донбасс, как вы будете возвращать Крым?

Напомним, что ранее было принято решение о выводе всех иностранных военных формирования с территории Донбасса до конца года. Также решено провести выборы на Донбассе в следующем году и восстановить контроль на украинской границе.

Наверняка Вам будет интересно:

План Мореля: Порошенко запутался во лжи…

План Путина: Для того чтобы выжить, Путину нужно уничтожить Украину