Такое мнение выразил Николай Воробьев. По его мнению, вопрос уничтожения Украины — вопрос выживания Путина. Последние новости Украины это отчасти подтверждают.  План Путина остается Украина.

«ВАШИНГТОН. По итогам встречи «нормандской четверки» в Париже. На самом деле, все было решено изначально и этого никто не скрывал, особенно на Западе.

Изначально Белому Дому не нужна была война с РФ и Администрация всеми силами пыталась отказаться от поставок вооружения в Украину. Изначально в окружении Обамы сделали все, чтобы перенести конфликт на плечи Франции и Германии. Изначально Украине не ставилось целью победы в этой войне.

Не нужно строить иллюзий и думать, будто бы Запад будет помогать Украине без учета личных геополитических интересов. Правила «realpolitik» еще никто не отменял и чтобы преуспеть, странам необходимо самим генерировать предложения от которых международные союзники не могут отказаться.

Украина этого не делала. На протяжении всей своей каденции Порошенко лишь два раза побывал в США (второй раз на прошлой неделе в рамках Генеральной Ассамблеи ООН), в первый раз не по собственной инициативе, а по приглашению Спикера Палаты Представителей Джона Бэйнера. Кандидатуру Посла Украины смогли утвердить лишь в июле, более года во время самых драматических событий Посольство в США практически не работало.

Сегодня Кремль прекрасно понимает, что на реальное закрепление и получение статуса полноценного «международного игрока» у Путина остается около полтора года до сложений полномочий Администрации Обамы.

Следующим Президентом, скорее всего, станет либо Джеб Буш либо Хиллари Клинтон. Оба будут проявлять гораздо более жесткую международную политику, в том числе, по отношению у РФ. В Кремле это понимают и решили идти ва-банк, ввязавшись в полномасштабную войну в Сирии.

Сегодня главной задачей Путина, вопросом его выживания, является превращение Украине в «failed state». Таким образом, он сможет доказать всему миру свое право влияния на данной территории, провал «демократической модели» в Украине, тем самым, нанеся серьезны имиджевый урон Западу в лице США.

Здесь хотелось бы привести нашим читателям интересную ссылку: Россия умирает. Стоит ли радоваться Украине?

Изначально Украине нужно было занимать проактивную позицию, всячески втягивая в переговоры с РФ других гарантов Будапештского меморандума — США и Великобританию. Мне до сих пор так и не понятно: какое непосредственное отношение к войне за Донбасс имеют Франция и Германия ? Наверное, лидеры ЕС задаются такими же вопросами. Что мешало Порошенко настаивать на том, чтобы в переговорах принимали участие Штаты, также остается загадкой.

В итоге, сегодня Украине необходимо укреплять фронт, как внутренний так и внешний, для дальнейших баталий. Ждать более благоприятного момента на международной арене и избрания нового Президента США.

До этого момента Путин будет предпринимать все возможные варианты, чтобы расколоть Украину и создать из нее непреодолимый буфер у границ РФ. Момент выдвижения требований Западу упущен, поэтому, Украине стоит окапываться в «глухой обороне» и ждать более благоприятного момента.

В этой всей истории для меня лично нет ничего нового. Все было известно еще год тому, когда Путин принудил Запад сесть за стол переговоров и подписать первый «Минский меморандум», который РФ нарушила в первые часы после подписания документа. Где гарантии, что так же не произойдет и теперь?

Как бы не сложилось, АП нужно и дальше продолжать апеллировать к Западу о предоставлении военной помощи, а также в разы бОльшего финансирования для стабилизации украинской экономики. Правда, отныне риторику Порошенко будет вести уже с куда более неуверенных позиций» — пишет Николай Воробьев

Читайте по теме: Последние новости УкраиныПлан ПутинаПорошенко