«План Мореля для Украины не существует, однако я дал директивы для решительного отпора..» — говорит украинский президент. Последние новости Украины, которые передают блогеры все же подтверждают существование так называемого «План Мореля«.

Пишет блогер в ЖЖ

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что западные СМИ нагло врут, рассказывая о «плане Мореля» — никакого «плана Мореля», который, касается проведения выборов на оккупированной территории Донбасса, не существует в природе. Правда, г-н Порошенко по привычке тут же себе противоречит, утверждая, что он дал «директивы для решительного отпора» этому плану, и даже сам Морель согласился с доводами гениального украинского керманича, но плана все равно не было — так, ерунда, какие-то отдельные пункты… Т.е. как бы план есть, но он называется не «План», а как-то иначе, поэтому, говорит Порошенко, вру не я, а журналюги и подлые гадкие политики, называющие этот докум5ент планом.

В общем, попытался выкрутиться — теперь с какой стороны не подойди — вроде как и правду сказал. «Плана» нет, но есть документ, и таки да такой, о котором писали. Но не план. И в этом — весь хитрожопый Петрушка. И вашим, и нашим. И всегда объяснить может свои действия…

«Никакого «плана Мореля» не существует и не существовало — есть некоторые предложения, часть из которых могут быть приняты во внимание. И мы об этом заявили во время нормандской встречи в Париже, это было поддержано», — сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам.

В контексте хотелось бы поделится интересной ссылкой: У Путина зубы сыпались от разговора с Порошенком.

По его словам, неприемлемыми являются три позиции, включая лишение права голосования временно перемещенных лиц и их голосование в других местах. «Я, как президент, этого не позволю, ведь это украинские граждане, украинский «якорь Донбасса» и они будут голосовать на местных выборах на Донбассе», — подчеркнул Порошенко.

Второе, по его словам, это «ограничение права участия украинских политических партий в местных выборах на Донбассе». «Этого не будет. Это конституционная норма и украинские политсилы будут полноценно участвовать в выборах на Донбассе. Морель это сам принял и это предложение снято», — сказал Президент.

Третья позиция — это важность проведения демократических выборов на Донбассе с полноценной деятельностью СМИ в этом регионе.

«Это единственные противоречивые вещи, которые были просто выдвинуты, как предмет для обсуждения, по моим директивам был дан решительный отпор со стороны украинской делегации и были сняты с обсуждения», — сообщил Порошенко.

В общем, как всегда — «кто на ком стоял?» (с)….

Читайте по теме: План МореляПоследние новости УкраиныПрезидент Украины Петр Порошенко,