Об этом пишет известный экономист Слава Рабинович. По его словам Россия не сможет разгромить ИГИЛ. Война России против ИГИЛ обречена на провал. Новости Сирии сегодня, дают очень печальный для России прогноз.

«Во-первых, она этого и не делает (а возможно, и способствовала его созданию), а во-вторых, нужна военная коалиция многих государств с наземными операциями в нескольких странах, а не только удары с воздуха. Вспомните, как воевали против Аль-Кайды и охотились за бен Ладеном.
Зато есть чёткая и очевидная статистика: на каждого жителя России в мире есть примерно по десять суннитов.
Молитесь своему богу громче, неверные. Аккуратней, лоб не расшибите. Возможно, десять суннитов скоро захотят на нём что-нибудь выжечь. Например: «За Родину, за Путина!»» — пишет Рабинович


На секундочку отрываясь от теме стоит отметить, что на самом деле Россия уничтожает не ИГИЛ а сирийскую оппозицию.

За время бомбежки погибли Сирии сотни женщин и детей и ни один боевик ИГИЛ.

Война в Сирии загнала Путина в котел, именно этого и добивались мировые лидеры. Зачем уничтожать недоумков, если они сами себя уничтожат!

Продолжаем тему Рабиновича:


 

Американцы сейчас стоят в сторонке, курят кубинские сигары (после списания Россией кубинского долга) и ухмыляются, глядя на то, как Россия, в лице Путина, влезла в Сирию. Путин говорит, что борется с ИГИЛ, но ему никто не верит, потому что это ну прямо-таки до смешного не так: слишком очевидны российские бомбёжки сирийской оппозиции во имя спасения путинского клиента Асада. И американцы, куря сигару и ухмыляясь, знают: Асад не жилец. Просто потому, что они так решили. А они это решили.
Никаких завываний по поводу убитых сирийских детей у российского народонаселения нет. Ведь Путин сказал: боремся с террористами, с ИГИЛ. А чо там у хохлов? Да чёрт знает, больше неинтересно. Начинало быть интересно а чо там в холодильнике, но тут же отпустило: бомбометание в Сирии по позициям ИГИЛ, как Путин говорит, интереснее. Фигасе, а где мы ещё такое увидим! И Путин, такой молодой, и какой-то там отряд впереди. Велика Россия, а отступать некуда: позади Москва. Подвиг панфиловцев, Россия опять великая. Крым наш, холодильник пуст, это не связано, потому что мы великие, и боремся. А санкции скоро снимут, потому что мы боремся за всех и для всех, с международным терроризмом. И что не удалось сделать американцам, которые больше не пиндосы, сделаем мы, потому что мы великая держава. И американцы снимут санкции, потому что мы спасём и их, и весь мир. Вместо изоляции, нас все будут благодарить, руки пожимать, как в 45-м. Вместо изгоев станем героями. И при этом все скажут, что Крым, действительно, наш. Мы же всех спасли! И про Боинг забудут. В утиль его!

В сторонке стоят и иранцы с китайцами. Тоже что-то курят.

Иранцы думают: «Когда полтора миллиарда суннитов, по законам больших чисел, откомандируют тыщу-другую «зажечь» в России, московитам с воронежцами мало не покажется. Нефтяные вышки горят хорошо. Дома складываются, как карточные домики. Кавказнаш. Но самое главное, это наши новые друзья американцы: они сначала дадут русским просраться в Сирии, потому что сейчас только стоят в сторонке, курят и ухмыляются, а потом обвинят русских в пособничестве преступлениям Асада и введут против них новые санкции. Каждая бочка нефти, не проданная Россией на мировых рынках, будет восполнена двумя бочками нашей, иранской нефти».

Китайцы думают: «А Сирия, это где? И вообще, что-то русское шоу затянулось. С другой стороны, нам торопиться некуда: у нас впереди вечность. Достаточно взглянуть на демографию и экономику по обе стороны границы и понять: Дальний Восток и Сибирь наш. Не прямо сейчас, конечно. В течение вечности. А мы и не торопимся. Хотя… если сирийская авантюра русских ускорит нашу вечность, то мы не возражаем».
Путин стоит посреди всего этого, с растопыренными ногами на ширине плеч. Ать-два, ать-два, физкультура, зарядка. Хорошо двигать руками и ногами, когда двигать больше нечем. Извилин и воображения нет. Руками, ногами… Бомбим в Сирии, гы-гы. Сейчас всех переиграем. «Международную панораму» и политинформацию в каждый российский дом! Пускай продолжат сами себе запрещать холодильники! «Единая Россия» — это ум, честь и совесть нашей эпохи! Аз есмь царь! И мне нужен триллион. Долларов.
Фу, какая гадость, эта ваша заливная рыба! Заливайте дальше.

Читайте также дорогие читатели по теме: Новости Сирии сегодня