Донецкий «Шахтер» потерпел разгромное поражение от мадридского «Реала» в стартовом матче группового турнира Лиги Чемпионов.

Поединок закончился со счетом 4:0 в пользу «галактикос».

Счет в игре на 30-й минуте открыл Карим Бензема, воспользовавшись ошибкой Андрея Пятова, который не смог зафиксировать мяч после прострела с фланга.

Еще три гола «Шахтер» пропустил во втором тайме от Криштиану Роналду. Дважды португалец забивал с пенальти (55-я и 64-я минуты), при этом с назначением первого 11-метрового удара судейская бригада ошиблась. Арбитр за воротами решил, что мяч после удара Роналду попал в руку Дарио Срне, однако повтор показал, что игры рукой не было, мяч попал в спину капитана «Шахтера».

Последний мяч Роналду забил на 81-й минуте: лидер «Реала» первым сыграл на добивании после сейва Пятова.

Помимо матча донецкого «Шахтера», который без вариантов проиграл в Мадриде,центральным матчем вечера был поединок в Манчестере, где местный «Сити» принимал финалиста ЛЧ «Ювентус». Все голы были забиты во втором тайме. И все забили игроки «Юве». Сначала Кьелини отметился автоголом, а затем сначала Манджукич, а затем Мората принесли победу туринцам.

Прекрасно дебютировал в Лиге Чемпионов украинский полузащитник «Севильи» Евгений Коноплянка. Он вышел на замену в конц игры и практически тут же поразил ворота «Боруссии» из Менхенгледбаха. При чем, гол получился забавным — голкипер срезал в ворота подачу с фланга в исполнении украинца.

Группа А

Реал — Шахтер 4:0
Голы:
Бензема, 30, Роналду, 55, 64, 81

ПСЖ — Мальме 2:0
Голы:
Ди Мария, 3, Кавани, 61

Группа В

ПСВ — Манчестер Юнайтед 2:1
Голы:
Морено, 45, Нарсигх, 57 — Депай, 41

Вольфсбург — ЦСКА 1:0
Гол:
Дракслер, 40

Группа С

Бенфика — Астана 2:0
Голы:
Гаитан, 51, Митроглу, 62

Галатасарай — Атлетико 0:2
Голы:
Гризманн, 18, 25

Группа D

Манчестер Сити — Ювентус 1:2
Голы:
Манджукич, 70, Мората, 81 — Кьелини, 57 (аг)

Севилья — Боруссия 3:0
Голы:
Гамейро, 47, Банега, 66, Коноплянка, 84