Россия начала строительство большой военной базы с казармами на несколько тысяч солдат и артиллерийскими складами недалеко от границы с Харьковской областью Украины в селе Солоти Белгородской области.

Так, Россия, отвергающая обвинения в отправке солдат и оружия в помощь боевикам Донбасса, проектирует и начинает строительство нового военного городка на 300 гектарах около города Валуйки в Белгородской области, что следует из документов тендера, опубликованных на сайте zakupki.gov.ru.

Министерство обороны России намерено построить девять казарм на 3,5 тысяч солдат, склады для хранения ракетно-артиллерийских вооружений и других боеприпасов общей площадью более 6 тысяч квадратных метров, большой учебный комплекс и медицинский центр с лазаретом на 50 коек, который может быть значительно расширен в случае «массового поступления раненых».

Таким образом, военный городок расположится в селе Солоти, недалеко от Валуек, лишь в 25 километрах от границы с Луганской областью Украины, где ведутся боевые действия.

Корреспондент «Подробностей недели» Андрей Лащ видел, как рабочие устанавливают металлический забор и прокладывают дорогу к месту стройки в большом кукурузном поле около села. На огороженной синим забором площадке стоят несколько строительных вагончиков, экскаватор и насыпаны кучи щебня.

«Вот она, та самая секретная, база, которую строят, согласно плану Министерства обороны России», — комментирует он.