Барак Обама назвал ошибкой российскую военную поддержку режима Башара Асада в Сирии. При этом он подчеркнул «совместные интересы Вашингтона и Москвы «в борьбе с джихадистами»

Выступая в пятницу на военной базе в Форт-Мид, глава Белого дома заявил, что российская стратегия в Сирии «обречена на провал». По мнению Обамы, Асад позвал российские войска, поскольку опасается потери власти, сообщает агентство AP.

Вместе с тем Обама заявил, что если бы Москва была готова к сотрудничеству с возглавляемым США военным альянсом «против джихадистов», это могло бы привести «к единому политическому решению сирийской проблемы».

По информации администрации США, сейчас находится все больше подтверждений военного вмешательства России в сирийскую войну. В частности, речь идет о появлении в Сирии российских военных самолетов, бронемашин и десантных кораблей.

Американские власти предполагают, что Россия планируют вступить в военные действия в провинции Латакия, где действуют отряды аль-Кайды в Сирии и других исламских катиб.