Кризис сирийских мигрантов может оказаться смертельным ударом по Европе. Многие аналитики не могут понять почему Европа продолжает принимать тысячи и тысячи людей чуждой веры и менталитета, и одновременно ставит украинцам все новые преграды по получению виз. Притом что наши люди, как правило, в Европе законопослушны и тратят довольно много денег.Мигранты из северной Африки напротив — требуют от Европы взять их на полное содержание, а их нецивилизованное поведение приводит нормальных европейцев в ужас. Зачем Европа сама пилит сук, на котором сидит? Что за страсть к саморазрушению? У меня нет ответа. Есть только огромная печаль. Похоже на то, наше поколение таки увидит закат Европы, о котором писал Шпенглер в начале прошлого века…

«Теория заговора» говорит о том, что происходящие сейчас события, разрывающие Европейский союз на части, ставящие под угрозу не только Шенген, но и само существование ЕС, — тонкая игра Америки на ослабление конкурента. Что ж — вполне вероятно. США планомерно уничтожали диктаторские режимы Каддафи, Саддама, Мубарака, Асада — и тем самым открыли ящик Пандоры варварского, крайнего исламского фундаментализма, создав все условия для Исхода миллионов арабов от ужасов ИГИЛа в благополучную Европу. Зона нестабильности по всем законам мироздания будет накрывать соседнее с Севернй Африкой европейское пространство. Тем более путь Исхода прекрасно организован криминальными группировками — десятки тысяч уже прошли путь от сирийской пустыни до Будапешта, Вены и дальше, дальше. Ближайшими месяцами ожидают до миллиона беженцев.

Однако вопрос, стоит за всем Америка или нет, сейчас вторичен. Главный вопрос — почему Европа беспомощно наблюдает за стремительно развивающимися событиями, рапортует о коллективной ответственности, каждый день называет все большие цифры мигрантов, которые будут приняты — но не хочет решительно перекрыть поток мигрантов.

Меня всегда занимал вопрос — как могла пасть великая Римская Империя. Как это мощнейшее передовое государство могло недооценить исторические вызовы и проиграть натиску варваров с Севера? Анализируя гибель Империи, мне всегда казалось, что она была совсем необязательна. Результатом ошибок и недальновидности элит Рима стало погружение Западной цивилизации в мрак Средневековья в непредставимые 1000 лет мрака и деградации.

Мне больно смотреть на толпы нецивилизованных, варварских сирийцев, которые никогда не будут принимать европейские ценности — но радостно примут участие в инициации распада Европы. Неужели это неизбежно? Неужели нынешние европейские элиты не видят эту опасность?

Вопросы, вопросы. А между тем во многих районах Парижа белому человеку опасно появляться даже днем. Пройдя по улицам Лиона- кожей ощущаешь окружающую тебя опасность, о Марселе я просто молчу. Это вообще уже не Франция… Неудивительно, что следующим президентом Франции с большой долей вероятности станет ультраправая Мари Ле Пен. Все знают об огромной опасности прихода к власти в ведущих европейских странах ультраправых. Но логика происходящего не оставляет другого выбора — это станет естественной реакцией общества на нынешний кризис.

Мне безумно больно наблюдать происходящее с Европой. Все таки при всех недостатках европейские ценности, культура, социум — лучшее, что смогло выработать человечество для комфорта и самореализации личности. Неужели эпоха заканчивается, и «Закат» — неизбежен? Пишет Алексей БОТВИНОВ