На этой неделе Кремль «усилил уголовно-правовую базу» против руководства Украины в Россииобвинили премьера Арсения Яценюка в том, что он воевал в Чечне, и возбудили новые дела против украинских чиновников и политиков. Зачем это Владимиру Путину, и каких еще проблем ожидать от РФ, мнение Славы Рабиновича для «Апострофа».

В отсутствие какой-либо стратегии, применяется просто тактика — любая, какой бы безумной она ни была (в тех обстоятельствах, в которые Кремль сам себя загнал). Соответственно, Кремль будет пытаться «замылить» международный трибунал по Boeing (сбитому на Донбассе. Трибунал может быть создан Генассамблеей ООН, — «Апостроф») совершенно безумными обвинениями, подведенными к кремлевской «уголовно-правовой базе» в кремлевской системе координат — лжи и шантажа.

Для чего это делается? У кремлевских гопников просто нет другого выхода. Все остальные способы попытаться спасти свою шкуру — только хуже, и гопники опять находятся в очередном цугцванге. Как бы это цинично ни звучало, такая тактика не лишена смысла, если руководствоваться именно этими соображениями.

Есть такие понятия, как «limited downside» и «unlimited downside». С ними ассоциируются разного рода «апсайды». Так вот, больное воображение этих гопников рисует им потенциальный апсайд при ограниченном даунсайде, в этой тактике. То есть, они думают, что терять им уже нечего, поэтому здесь они почти ничего дополнительного не потеряют, но могут приобрести. Я не говорю, что это так в действительности, я говорю, что это так они думают.

Loading...
Loading...

В любом случае, решения от трибунала я ожидаю очень предсказуемого — в соответствии с докладом, который будет опубликован (по катастрофе, — «Апостроф»), с ходом суда (а трибунал — это суд), в соответствии с неопровержимыми доказательствами, которые будут предоставлены суду, и т. д. Кремлю с этой проблемы не соскочить никогда, я это еще год назад говорил и сейчас подтверждаю.

Уверен, что со стороны Кремля грядут еще новые потрясения, которые кремлевские гопники устроят всему миру и своему собственному народу.

Новые потрясения — это продолжение старых, если только не будет новых, в виде большой войны на востоке Украины, например.

Продолжение старых — еще большая изоляция, еще большая токсичность, еще больший статус страны-изгоя, еще больше санкций, еще тяжелее экономический кризис.