Власть боится трогать кремлевского агента Тягнибока

Отказ лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока отвечать на вопросы следователя влечет за собой прямую уголовную ответственность. Об этом сказал экс-нардеп Тарас Чорновил в комментарии Gazeta.ua.

«Действия Олега Тягнибока 31 августа под Радой зафиксировали десятки телекамер. На видеоматериалах четко зафиксировано, как он руководил этой толпой, толкал людей и бросал их на милицию. Непосредственное участие в драках принимал и его брат. Поэтому, если власть хочет, чтобы ее уважали, то должна выдвинуть обвинения против организатора столкновения — лидера «Свободы» Тягнибока. Должен быть арест, суд и тюрьма», — убежден Чорновил.

Он опасается, что дело спустят на тормозах.

«Тягнибок имеет ощущение полной безнаказанности и думает, что власть не рискнет трогать лидера такой радикальной партии. Однажды ему подобные вещи сошли с рук. 14 октября прошлого года был применен подобный сценарий. Тогда Тягнибок также привел под здание Рады батальон «Сич», состоялась попытка штурма Верховной Рады. Правоохранителей били цепями. И за это до сих пор никто не наказан, даже исполнители. Поэтому есть большие риски, что нынешнее дело так же спустят на тормозах», — пояснил экс-нардеп.

По мнению Чорновила, власть боится наказывать Тягнибока, потому что не хочет общественного осуждения.

«Мол, как на это посмотрят украинцы, которые считают «свободовцев» патриотами. Власти могут припомнить не доведенные до конца майдановские дела, по которым никто не привлечен к ответственности. Но тягнибоковский генпрокурор Махницкий дал убежать тем, кто виновен в расстрелах», — отметил экс-нардеп.

Напомним, что 31 августа в ВР во время столкновения правоохранителей и радикально настроенных активистов «Свободы» погибли трое «нацгвардейцев». Более 140 человек получили ранения.