В соцсетях последние несколько дней горловчане отмечают, что российские наемники в спешном порядке «пакуют чемоданы», а грузовики, которые с ними уезжают из города, исчисляют десятками.

Якобы даже до 70 машин с боевиками за один день покинуло Горловку. При этом, местные жители вовсе не связывают «бегство» с возможным наступлением ВСУ. По этому поводу у них абсолютно иные версии.

Первая связана с невыплатой зарплаты, причем якобы деньги давно обещали, и обещаниям боевики не верят. Вторую версию горловчане объясняют паническим страхом российских наемников остаться в ДНР навсегда. Сооружение Россией «стены» на границе с «республикой» и усиленные меры контроля на КПП говорят о том, что пропустить в Россию могут не всех. В первую очередь это касается ранее судимых россиян, которые не очень желанны на Родине.

О третьей версии говорят скорее с некой долей иронии. Поскольку российские «отпускники» массово прибыли в Сирию, и за участие в конфликте на Ближнем Востоке якобы платят гораздо лучше, чем на Донбассе, боевики собираются через Севастополь «вербоваться» в отряды защитников «сирийских православных».