Внефракционный нардеп, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил о том, что народное терпение уже лопается и сдерживать людей от вооруженного сопротивления становится невозможным.

В связи с арестом в Одессе активистов лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил в своем Facebook о том, что в Украине идет «системная реставрация дореволюционных порядков» а украинский народ провоцируют на еще одно восстание.

«Предупреждаю властный режим: достаточно играть в контрреволюцию, достаточно подыгрывать Путину и раскачивать государство – ведь именно этим вы занимаетесь последние полтора года. Народное терпение уже лопается и сдерживать людей от вооруженного сопротивления становится невозможным», – написал он.

Лидер «Правого сектора» обратился к властям и руководителям силовых структур с требованием прекратить репрессии против патриотов, иначе они «завершат свое правление очень плохо».

«Призываю всех граждан Украины, бойцов и активистов Национально-освободительного движения «Правый сектор» приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения, основной целью которых будет ликвидация режима внутренней оккупации и получение национальной государственности украинского народа», – заявил он.

Ярош также обратился к командованию Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» и руководству общественно-политического крыла партии, чтобы те представили предложения по проведению акций неповиновения и начали переговоры с представителями других политических, общественных, военных сил с целью объединения усилий в борьбе с политическими репрессиями.

Во вторник, 8 сентября, Приморский районный суд Одессы на 60 суток арестовал лидера местного «Правого сектора» Сергея Стерненко, члена организации Руслана Демчука, а также лидера одесского Автомайдана Евгения Резвушкина.

Стерненко и Демчук подозреваются в нападении и похищении депутата районного совета Сергея Щербича в апреле этого года. Щербич раньше возглавлял одну из местных ячеек пророссийской партии «Родина».