Музыкант и телеведущей Антон Мухарский причислил актрису Ольгу Сумскую к ряду Роксолан, которые покорились завоевателю. Об этом Мухарский написал в Facebook.

«А у нас Роксолана – что лягла под султана. Роксолана – это печальный символ нашей Украины, которая ложилась под каждого, кто приходил на ее землю, и принуждала влюбляться в ее роскошное тело», — написал Мухарский.

Первоначально к публикации Антона Мухарского была прикреплена фотография Ольги Сумской 2013 года со Дня победы в Харькове, на которой она запечатлена в компании Геннадия Кернеса, Ирины Бережной и своего мужа Виталия Борисюка. При этом на груди у мужчин красовалась георгиевская ленточка.

Вскоре Мухарский изменил свою публикацию и объяснил почему.

«Пошел немного прогуляться с собакой, а тут Фейсбук-война. Возмущенная Сумская пишет смс с просьбой убрать «позорное фото», якобы оно сделано в 2011 году на Дне победы в Харькове, и которое прислали мне пользователи Фейсбук», — прокомментировал Мухарский.

Также, певец уточнил, что в своей статье не имел ввиду конкретно Ольгу Сумскую.

«Дорогая Ольга Вячеславовна, довожу до вашего сведения, что я не могу контролировать «ассоциативный ряд» пользователей соцсетей, которые прислали мне это фото как ответ на прочтение статьи, в которой ни коим образом не упоминается конкретно о вас, а идет речь о социальном явлении «роксоланизация общества», которое я и описываю», — объяснил Мухарский.

Действительно, данная фотография, сопровожденная текстом о продажных Роксоланах в считанные секунды спровоцировала скандал в соцсетях.

«Я помню, как она хвалила Януковича. На Майдане не заметно было ее гражданской позиции, стих Пушкина мы все знаем, кто кем может быть, а потом красивые «патриотичные» фото почти сразу после расстрелов на фоне колоны на Майдане. Про «нос по ветру», как раз об этой даме», — возмущается в комментариях пользователь Людмила Тютюн.