На территории Таджикистана развернулись военные действия между сторонниками и противниками правительства. В настоящий момент убито около 100 военнослужащих правительственных войск.

В пятницу, 4 сентября, в 04:28 организованная группа вооруженных людей напала на отдел внутренних дел города Вахдата и на центральный аппарат министерства обороны республики. На сайте МВД сообщили, что были убиты четверо сотрудников отряда милиции особого назначения и четверо сотрудников отдела милиции Вахдата. Участники атаки действовали по заранее подготовленному плану.

Атаку на отдел милиции в городе Вахдат, который расположен недалеко от столицы Таджикистана Душанбе, организовал замминистра обороны, генерал-майор Халим Назаров (Назарзода), член запрещенной Партии исламского возрождения.
В министерстве сообщили, что с обеих сторон, по разным данным, погибли от 17 до 33 человек. Сегодня решением правительства Таджикистана Абдухалим Назарзода освобожден с должности замминистра «в связи с совершением преступления».

Также предполагается, что к Назарзода примкнули 135 военнослужащих десантно-штурмовой бригады министерства обороны. Двадцать пять военных, отказавшихся последовать их примеру, бывший чиновник расстрелял. Меры безопасности усилены по всей территории республики, особенно в столице.