Президент России Владимир Путин планирует добиться досрочных выборов Верховной рады, с помощью которых он хочет расколоть Украину.

Об этом в интервью «Апостроф» рассказал член коллегии МВД Украины, нардеп Антон Геращенко.

«Сейчас Путин все свои силы бросил на раскол Украины изнутри. Прежде всего, на раскол Верховной Рады с целью проведения новых парламентских выборов. Как только он увидит, что эти планы реальны, он обязательно попытается вернуть Донбасс в состав Украины, чтобы его жители смогли принять в них участие», — считает политик.

Он подчеркнул, что сейчас украинский парламент абсолютно не устраивает Путина «за то, что избиратели Крыма и Донбасса не принимали участие в прошлогодних парламентских выборах и структура власти в Украине коренным образом изменилась».

«Большинство в парламенте стало принадлежать проевропейским силам. Но если избиратели Донбасса снова получат возможность голосовать, то вполне очевидно, что они будут поддерживать пророссийских политиков. Это может серьезно изменить баланс власти в стране», — уверен политик.

Геращенко также спрогнозировал, что если Путину не удастся его план, он попытается заморозить конфликт на Донбассе и отдать регион Украины.