Около трех часов ночи бойцы 72-ой бригады, дислоцирующиеся в районе Старогнатовки, были атакованы  пехотой российско-террористических сил. По сообщению очевидцев, был практически рукопашный бой. Украинские бойцы вынуждены были пойти в контрнаступление.

Новость сообщил журналист Андрей Цаплиенко, передает «Пресса Украины».

Loading...

Активное боевое противостояние возле Старогнатовки, которая находится за 30 км от Волновахи, началось в 3:56 утра 10 августа. Боевики выдвинули свою пехоту, кинув ее на позиции 72-ой бригады, которая дислоцируется в этом районе.

«Прямо сейчас у нас идет контактный бой, практически рукопашный. Сначала крыли наш блок-пост, видно, пристреливались. Потом перенесли огонь на позиции и на село. Есть разрушения. Мы открыли ответный огонь, после чего на наши позиции пошла их пехота», — рассказал замкомбриг 72-ой Александр Самарский.

В 4:53 уже стало известно, что атака боевиков была успешно отбита. Подразделения ВСУ пошли в контрнаступление, под натиском которого «рашисты» отступили. По следам боевиков украинские солдаты стараются зайти на их позиции.