В России скоро начнутся События — гость их будущего

2 года назад Все за сегодня

У меня есть поганая привычка — засиживаться допоздна. И вот месяц назад (это было, как сейчас помню, в ночь на 4 июля) примерно часа в два ночи в окно кабинета тихонечко постучали (я живу на первом этаже). Выглянул — вижу, вполне приличный господин средних лет чего-то там гримасничает. Я вышел, а он с ходу протягивает мне газету и говорит: взгляните, мол. Смотрю, ну — «Комсомольская правда». А он просит посмотреть дату. Смотрю: там 4 августа 2019 года. Я засмеялся и говорю, что розыгрыш какой-то, не бог весть какой. А он просит полистать. Листаю и тихо коченею. Посмотрел на гостя повнимательнее — что-то необычное проявилось в облике, даже трудно описать. Короче, не сегодняшнее что-то. А он кивает: да-да, все правильно, я оттуда, и специально к вам (ко мне, стало быть).

Чуть позже, когда будет побольше досуга, я это опишу подробнее — дико интересно! Вы не поверите! (А может, уже не верите?) Для начала — о материале на 2-й странице — целый разворот под броским заголовком «ЭТО БЫЛ САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ ПРОЕКТ ЗА ВСЕ 17 ПУТИНСКИХ ЛЕТ». Текст — явный слив от следствия о выявленных подробностях уничтожения импортных запретных продуктов в 2015 году (для нас с вами это прямо сейчас). Коротко суть выявленного следствием такова.

Был (у них был, у нас будет), оказывается, в ноябре 2015-го секретный указ Путина о создании при нем штаба по борьбе с запрещенными продуктами. Почему в ноябре? Потому что быстро выяснилось, что соответствующие органы не справляются. Грузы просачивались с разных сторон, ввозились под разными экзотическими легендами. Да и злоупотреблений (коррупции) было запредельно много. (Тогда было сколочено немало состояний.) Провал, короче. Уже в декабре 2015-го секретная агентура ГРУ была полностью нацелена на выявление сделок за пределами России, а куча рядовых агентов под видом туристов занимались тем, что метили направляемые в Россию продукты радиоактивными изотопами. Космическая группировка была перенацелена на слежение за этими изотопами. Поэтому удалось ликвидировать угрозы всяких неожиданных проникновений. Грузы всегда встречали специальные летучие отряды, оборудованные передвижными установками по уничтожению пищи и утилизации отходов. Поэтому все было чистенько. Но много вони. Ну, недоработка, отсталые технологии.

Самое трудное было — втихаря оставлять часть арестовываемых продуктов для специального закрытого распределения. Но даже это удалось сделать благодаря тщательной кадровой работе и при феноменально высоких зарплатах. К тому же был контроль за всей этой системой силами еще более тщательно отобранных кадров с еще более высокой зарплатой. По мере того, как эта система раскручивалась, росло сопротивление. Это понятно: ведь речь шла о гигантских оборотах в масштабах страны. Поэтому в ответ было сформировано мощное подразделение по защите проекта и противодействию сопротивлению. Думаю, понятно, какой это был дорогой проект. Там были приведены цифры, но в новой российской валюте. Я еще не разобрался, что это значит.

Короче говоря, это был мощнейший проект. Очень дорогой, но явно результативный по своим многочисленным разрушительным последствиям: рост преступности, голод, отравления, бунты и прочее, заканчивая Событиями. Это слово я встретил в статье три раза; и в других материалах оно встречалось. Так, видимо, обозначили какой-то переломный момент, когда начал рушиться путинский режим (вместе с этим проектом). Конечно, я бросился визитера расспрашивать, но он спешил и отмахивался от меня. Говорил, что скоро вернется. Говорил, чтобы я читал всю газету, что я неглупый и многое пойму из контекста. Я честно ждал месяц, но он не появился. Ну вы представляете!? У меня на руках такое, и я должен ждать! Я посоветовался с женой, с Сашей Рыклиным. А он кричит, мол, ты что!? Пиши скорее! И дальше нецензурно. Вот я поскорее и написал.

И еще. Мы позавчера мясо на гриле делали (на березовых дровах, а не углях!). Я Катю (это младшая дочка) прошу, чтобы она принесла газетку на растопку. Она: «Да мы все растопили». Я говорю: «Поищи, пожалуйста». Она приносит, и я сжег главное вещественное доказательство. (Свинину, впрочем, все хвалили.) Поэтому тянуть больше нельзя. Все-таки я уже джентльмен в годах, и память может сдавать. А тут важны подробности.

Все равно жутко жалко. Там же иллюстрации были — залюбуешься!

Что я еще понял из разных контекстов. Очень скоро начались разоблачения того самого закрытого распределения импортных продуктов. И это стало спичкой на пороховом складе. С этого начались События, о которых я упоминал выше. Это все, что я пока знаю.

Да, еще я успел вытащить из визитера, что эта машина времени — отечественное открытие, сделанное в Сколково. Поэтому машину ласково называют «Винни» — Временной импульсный нейро-нано инвертор. Тут ласковый намек на третьего президента, понятно. Но ездить можно только в прошлое — против природы не попрешь. Это я к тому пишу, что многие мои читатели могут подумать, что я полный придурок: не махнул в светлое будущее со всей семьей. Но туда мог вернуться только тот, кто оттуда приехал. Вот я его и жду. Столько вопросов!..

P.S. Если к кому-то еще нагрянут, не таитесь – дайте знать: сверим показания.

На мне же свет клином не сошелся. Хотя интересно, почему они меня выбрали.

Автор: ГЕОРГИЙ САТАРОВ

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉