Укрэнерго обвиняет компанию Ахметова в саботаже — СМИ

2 года назад Аналитика Все за сегодня

Руководитель НЭК «Укрэнерго» Юрий Касич просит Службу безопасности проверить «ряд непонятных аварий» на объектах генерирующих компаний, в результате которых дефицит электроэнергии придется покрывать за счет аварийной помощи из Российской Федерации.

Об этом говорится в письме и.о. директора «Укрэнерго» на имя председателя СБУ Василия Грицака, которое находится в распоряженииInsider.

«Председатель «Укрэнерго» сообщает, что из 1,4 млн тонн угля, который находится на складах ТЭС, компания ДТЭК Рината Ахметова держит 0,4 млн тонн антрацита на Луганской ТЭС и 0,3 млн тонн угля газовой группы на Бурштынской ТЭС», — пишет издание.

Обе станции отделены от энергосистемы Украины и не влияют на ее баланс.

Кроме того, председатель «Укрэнерго» нарекает, что за последние дни произошло пять аварийных отключений энергоблоков на объектах ДТЭК и государственной компании «Энергоатом».

«Констатируем увеличение длительности простоя энергоблоков в аварийных ремонтах генераций «ДТЕК Дніпроенерго», «ДТЕК Західенерго» и «ДТЕКСхіденерго», — заявляет Касіч.

В конце письма «Укрэнерго» просит СБУ разобраться с ситуацией: «Ситуация требует немедленного вмешательства со стороны правоохранительных органов, поскольку существуют реальные угрозы энергетической безопасности государства, которые могут привести к обесточиванию всей страны».

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉