«Правый сектор» — подразделение США — Свидетель

2 года назад InoPressa Все за сегодня

Северо-Кавказский окружной военный суд России сегодня, 4 августа, допрашивает последних свидетелей со стороны обвинения.

Эти люди не знакомы с Сенцовым, как и с Кольченко, а о поджогах офисов пророссийских организаций на крымском полуострове знают только по публикациям в СМИ.

Публикации «свидетелей» испугали, и поэтому они решили выступить в суде, сообщает Медиазона.

Потерпевший Бочкарев, который должен был предоставить суду сметы по ремонту офиса «Единой России», снова не явился на заседание. Также не явилась сегодня заявленная обвинением свидетель Команская.

Суд приступил к допросу свидетеля Дмитрия Пуртова, 18 августа 1992 года рождения, россиянина, выпускника философского факультета Таврического национального университета, политолога, временно не работающего. Сенцова и Кольченко свидетель не знает.

При этом Пуртов заявил, что опасался за свое здоровье.

Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе:
— Как вы лично опасались за свое здоровье или жизнь?
— Я появлялся на нескольких ток-шоу, и я опасался, что мне будут поступать угрозы.
— Ваши ожидания оправдались?
— Мои нет, но другим участникам нашей организации, насколько я знаю, поступали угрозы в сети интернет
Защитник Кольченко Светлана Сидоркина:
— При каких обстоятельствах вы стали свидетелем по делу?
— В связи с тем, что после поджога я и лидеры нашей организации опасались за свое здоровье, нам было предложено дать показания. Это предложил Владислав Ганджара, руководивший нашей организацией.
— Вы сейчас принадлежите к МГЕР (Молодая гвардия «Единой России).?
— В данный момент да.

Следующий свидетель сегодня — Георгий Черный, 11 апреля 1989 года рождения, буфетчик в ИП «Тарасов». С Кольченко и Сенцовым он также не знаком.

О поджоге офиса «Русской общины» Черный узнал в апреле 2014 года из СМИ и от членов самой организации.

По его словам, кроме того неизвестные подожгли «офис партии «Русское единство» в районе улицы Шмидта». (Вероятно, свидетель имеет в вижу офис «Русской общины Крыма» на Карла Либкнехта, поджог которого инкриминируется подсудимым).

«У нас возникли опасения, потому что у нас тоже находился штаб нашего движения на улице генерала Крейзера, мы там проводили свою деятельность и стали опасаться, как бы это не повторилось и с нами», — сказал Черный.

В суде он заявил, что «Правый сектор» является подразделением США.

Так, отвечая на вопросы адвоката Сенцова Динзе, о том, за что боролся- «Правый сектор» в Крыму, он ответил:
— Ну, им виднее. Захват власти пытались осуществить.
— Зачем им это было нужно?
— Наверное, потому что это одно из структурных подразделений Соединенных Штатов, которые таким образом пытались захватить власть.

Как сообщалось, в пятницу, 31 июля, один из ключевых свидетелей обвинения в деле Сенцова-Кольченко Геннадий Афанасьев отказался давать показания против них и заявил, что ранее свидетельствовал под давление, оговорив Сенцова.

Напомним, по версии российского следствия, Сенцов создал в Крыму террористическую организацию, которая была структурным подразделением запрещенного в РФ «Правого сектора», с целью выхода полуострова из состава России. Сенцов все опровергает.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉