С некоторых пор, чудесным образом совпавших с переводом генерал-губернатора Москаля в Закарпатье, луганская милиция, возглавляемая генералом Науменко, оскотинилась настолько, что возобновила практику так называемых «писем счастья» — откровенного вымогательства денег у субъектов хозяйственной деятельности.

Особенно в этом преуспевает подразделение БЭП, ведомое моим университетским приятелем Игорем Звездиным, который не так давно отвёз чемодан на Богомольца, 10 за назначение и (вы не поверите!) назначился.

От БЭП не отстаёт доблестное ГАИ, возглавляемое полковником Росинцом, который большую часть своего рабочего времени проводит у себя на родине — в городе Николаев. Вместо Росинца луганским ГАИ фактически руководит его заместитель — Олег Фирсов, который отвечает в ГАИ за интенсивные приграничные транзакции (контрабанду), сотрудничество с теми, кого принято называть «сепарами» в части изготовления для них техпаспортов на отжатый и брошенный автотранспорт, прочую теневую выручку с МРЭО, а также «обилечивание» таксистов.

И всё это — уже после отставки Чеботаря, зайти в кабинет которого с кадровой пропозицией, не имея при себе 200 тыс. долларов, считалось признаком дурного тона. Впрочем, отставка Чеботаря ни на что не повлияла ввиду того, что он сам никуда не делся, а продолжает заниматься тем же, но в статусе советника министра.

Так вот, сегодня луганские милиционеры по команде местного генерала вымогают у выживающих на сопредельной с орками людей — и так, поверьте, не жирующих — последнее.

Вот бланк с номер счёта благотворительного фонда, куда требуется перевести деньги, и я торжественно докладываю вам, что это не фонд, а конвертационный центр, крышуемый милицией, фискалами и местным СБУ. Туда нужно на три дня запустить проверку, изъять документацию, а затем тупо посадить всех сотрудников во главе с директрисой Николаевой.

Что касается Москаля, то тот тоже не ангел был, но его хотя бы боялись — как чужие, так и свои. Нового главу областной военно-гражданской администрации, Георгия Туку, по выражению моего источника, менты «на х*ю вертели», поэтому и расслабились.

Я не имею в виду поголовно всех милиционеров. Масса моих знакомых кадровых сотрудников МВД уже полтора года не вылазит из Счастья и Станицы Луганской в то время, как их коллеги наживаются на т.н. АТО.

На какую лояльность местного населения можно расчитывать, Арсен Борисович Аваков, если ваши животные ведут себя немногим лучше сепаров? Но и это «немногим» — не повод для радости, Вы не находите?

Автор: Sergii Ivanov