Народ ропщет: «Да, мы сожжём еду, а вам не дадим»

2 года назад Все за сегодня Мир

У россиян вызвало удивление решение президента России Владимира Путина об уничтожении продуктов, которые ввезены с территории Евросоюза.

«Когда президент Путин подписал указ об уничтожении контрабандных продуктов, я очень удивился. Не возмутился даже, а именно удивился. Ленинградец? Сын женщины, пережившей блокаду, и мужчины, раненного на Невском пятачке? Брат ребенка, погибшего в осажденном городе? Уничтожать продукты? Как это?», — написал российский журналист Валерий Панюшкин в блоге для Сноб.

Журналист вспомнил, как его родители трепетно относились к продуктам.

«Я всегда готовлю как будто бы на роту солдат. Когда еда портится и приходится выкидывать ее, испытываю острое чувство стыда. И вот прямо сейчас, когда я пишу эти строки, в холодильнике у меня уже второй месяц стоит полбанки прокисшей сметаны, а я не решаюсь выбросить. Потому что я ленинградец. У меня — наследственный алиментарный невроз. Память о великом голоде я несу всю жизнь, как мешок еды за спиной. Довольно тяжелый», — написал Панюшкин.

Также российский философ, журналист Константин Крылов отмечает в Facebook, что все русские за последние сто лет дико невротизированы угрозой голода.

«В результате все русские буквально помешаны на вкусной еде. Которую им, разумеется, как не давали, так и не дали … Соответственно, у любого нашего человека (повторяю, речь идёт о русских) имеется подсознательный страх, что ему снова не дадут вкусного.А чуть ниже страх, что снова не дадут есть. Вообще есть. Заморят голодом, как раньше морили», — написал Крылов.

По его словам, идея уничтожения еды — это угроза русским.

«Причем страшная угроза. «Да, мы сожжём еду, а вам не дадим». Ожидаемая сознательная реакция – бухненье, а вот подсознательная реакция – ужас и покорность», — отметил журналист.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉