Сейчас все обсуждают свадьбу пресс-секретаря президента Пескова и бывшей спортсменки Татьяны Навки.
Они устроили большой праздник в Сочи, всюду фотографии счастливой невесты в платье от Юдашкина, создающем образ Белого Лебедя. Навка говорит, что в первый раз, когда она выходила замуж за фигуриста Жулина, у нее такого платья не было.

image
Все это, конечно, прекрасно, но я не понимаю, зачем Песков и Навка привлекают к себе столько внимания?
Навке 40 лет, она далеко не девочка, у нее дети от Жулина и от Пескова – ну какая фата и белое платье, которые все же символ невинности? И неужели Навке не хватило образов, которые она отыгрывала и отыгрывает в своих выступлениях? Она всю свою жизнь воспринимает, как шоу?

Потом, есть щекотливый момент – это брошенная жена Пескова. Если Жулин и Навка расстались спокойно, и это было не из-за Пескова, который тогда еще не появился в жизни спортсменки, то бывшая жена Пескова тяжело переживает развод.
У Навки есть милая привычка уводить мужчин из семьи – так она разрушила брак актера Башарова, жена которого тоже очень переживала измену.
Песков в свое время женился на дочери посла в Турции – своего начальника (супруга – дочь и внучка известных советских дипломатов). Это женитьба помогла ему в карьере. В браке родилась дочь и 2 сына. Сыновья еще маленькие. Жена и дети живут теперь в своем доме в Париже, женщина занимается благотворительностью – как мило.
(А до этого Песков был женат на внучке Буденного! И там сын остался).
Зачем в такой ситуации устраивать пышную свадьбу? Почему не пожалеть бывшую жену? Ей же это неприятно. Вот старшая дочь не пришла на свадьбу, чтобы не обидеть мать.
Наконец, у Пескова на руке заметили какие-то баснословно дорогие часы за 600 с лишним тысяч долларов. Все стали сопоставлять их стоимость с его зарплатой… Зачем он их надел? Навка говорит, что она подарила – пусть даже так, хотя кто в это поверит.
Ну как же так? Песков – профессиональный дипломат, и родители его дипломаты. Он с молоком матери всосал тонкости протокола – разве он не понимает, что таким купеческим размахом, таким наплевательским отношением к тому, что о нем скажут, подставляет своего босса?
Не слишком красивая история получилась.
Ну и плюс к тому – Песков на госслужбе, с известной фиксированной зарплатой и без права побочных доходов, а свадьба очень пышная и дорогая. Все считают стоимость часов Пескова, его зарплат и Навкиных гонораров. (А, кстати, домик в Париже для бывшей, содержание ее и деток, да еще так, чтобы покинутая дама могла благотворительствовать парижским клошарам, тоже немереных бабок стоит). Ну и зачем так подставляться?

Вообще дорогие часы (и их таинственное исчезновение с фотографий) – тема, вызывающая в России слишком много аллюзий. Не надо было так подставляться.

Автор: UBORSHIZZZA