Один из ключевых фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова — бывший заместитель командира батальона МВД «Север» Руслан Геремеев — мог покинуть Россию под видом конюха в марте 2015 года, изменив внешность. Об этом пишет в своем расследовании «Новая газета».

Как утверждает издание, сразу после захвата в Чечне 7-8 марта подозреваемых в убийстве Немцова Геремеев укрылся в Джалке (родовое село депутата Госдумы Адама Делимханова), а позже покинул Чечню. По данным источников газеты, Геремеев изменил внешность и по новому загранпаспорту покинул Чечню. Наиболее вероятным, отмечает НГ, представляется то, что Геремеев в конце марта 2015 года под видом конюха вылетел вместе с чеченской делегацией на Всемирный Кубок Дубая по скачкам в Объединенные Арабские Эмираты.

Геремеев проходит по уголовному делу об убийстве Немцова как один возможных организаторов преступления. В июне 2015 года он был объявлен в оперативный розыск.

Руслан Геремеев ранее занимал должность заместителя командира батальона внутренних войск «Север». Его сослуживцем был Заур Дадаев, обвиняемый в непосредственном исполнении убийства Бориса Немцова. К роду Геремеевых принадлежит ряд влиятельных лиц Чеченской Республики (в частности, член Совета Федерации Сулейман Геремеев и глава Шелковского РОВД Ваха Геремеев). Кроме того, Руслан Геремеев является родственником Адама Делимханова, чей родной брат, Алибек Делимханов, ранее командовал батальоном «Север» (ныне он заместитель командира 46-й бригады оперативного назначения внутренних войск МВД).