Несмотря на сегодняшнее заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО из вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения.

Как сообщает пресс-центр АТО, наибольшая активность врага была зафиксирована с полуночи до 6 утра.

В частности, в районе Донецка оккупанты трижды палили из 120 миллиметровых минометов по Авдеевке. А в 3.10 со стороны Спартака бандиты ударили по мирным кварталам города из артиллерии калибра 152 миллиметра. Также в 4:00 из 120-миллиметровых минометов, а в 5.30 из артиллерии преступники били по Троицкому. Кроме того, под огнем танка наемников оказались Опытное и Первомайское.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования дважды из 120-миллиметровых минометов и дважды из артиллерии калибра 122 миллиметра вели огонь по позициям сил АТО в Старогнатовке.

На Луганщине около 4 и 5:00 враг накрыл минами 120 калибра Крымское.

Всего сегодня с полуночи до 18 часов противник 46 раз нарушил режим прекращения огня. В частности, 4 раза бандиты применяли артиллерию, 15 — минометы, 13 — стрелковое оружие и гранатометы, трижды били из танка.

«В ответ на провокации врага силы АТО вели огонь из вооружения, не запрещенного Минскими договоренностями», — отметили в штабе АТО.