Пока контактная группа заседает, боевики палят из «отведенного» оружия

2 года назад Все за сегодня Украина

Несмотря на сегодняшнее заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО из вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения.

Как сообщает пресс-центр АТО, наибольшая активность врага была зафиксирована с полуночи до 6 утра.

В частности, в районе Донецка оккупанты трижды палили из 120 миллиметровых минометов по Авдеевке. А в 3.10 со стороны Спартака бандиты ударили по мирным кварталам города из артиллерии калибра 152 миллиметра. Также в 4:00 из 120-миллиметровых минометов, а в 5.30 из артиллерии преступники били по Троицкому. Кроме того, под огнем танка наемников оказались Опытное и Первомайское.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования дважды из 120-миллиметровых минометов и дважды из артиллерии калибра 122 миллиметра вели огонь по позициям сил АТО в Старогнатовке.

На Луганщине около 4 и 5:00 враг накрыл минами 120 калибра Крымское.

Всего сегодня с полуночи до 18 часов противник 46 раз нарушил режим прекращения огня. В частности, 4 раза бандиты применяли артиллерию, 15 — минометы, 13 — стрелковое оружие и гранатометы, трижды били из танка.

«В ответ на провокации врага силы АТО вели огонь из вооружения, не запрещенного Минскими договоренностями», — отметили в штабе АТО.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

14 часов назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉