Правоохранители вошли в здание прежнего офиса ПР, где ныне размещается руководство облорганизации «Оппозиционного блока», для проверки по факту нападения активистов.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал по телефону народный депутат Украины, лидер облорганизации «Оппозиционного блока» Михаил Добкин.

«Милиция вошла запротоколировать погром, устроенный активистами, включая вооруженных людей в балаклавах и форме с черно-красными нашивками», — отметил Добкин.

По его словами, с начала инцидента у офиса милиция вне здания не вмешивалась в событие.

«Я был в прокуратуре и рассказал о произошедшем. Мы готовим официальное заявление по поводу нападения на офис и избиения нашего сторонника», — добавил Добкин.

Добкин также опроверг появившееся в сети утверждение, что выстрелом из окна офиса ранен активист «Правого сектора».

«Утверждаю, что в офисе нет никакого огнестрельного оружия», — сказал Добкин.

Он опроверг и сообщение в сети, что он якобы отозвал документы на регистрацию облорганизации «Оппозиционного блока».

«Мы отозвали лишь жалобу, поданную ранее в окружной административный суд по поводу бездействия Управления юстиции Харьковской области, где за 170 дней не смогли зарегистрировать нашу организацию», — подчеркнул Добкин.

В то же время Добкин рассказал журналистам, что утром он со своими сторонниками не смог попасть в Управление юстиции с обновленными документами на регистрацию «Опоблока перед выборами» потому, что активисты заблокировали дорогу. Одного из сторонников, по словам лидера облорганизации «Опоблок», избили и увезли неизвестно куда.

«Я буду обращаться в прокуратуру», — добавил Добкин.

Как сообщал ранее Укринформ, в Харькове с утра митинговали сторонники и противники предвыборной регистрации облорганизации «Оппозиционного блока».