Убить Путина, или сколько раз сатане удалось выжить….

2 года назад Все за сегодня Мир

По данным Власти.нет, на сегодняшний день имеется информация о 12 покушениях на Владимира Путина, которые планировались и предпринимались с 2000 года. В основном террористами были либо чеченцы, либо умалишенные пенсионеры…

Первое покушение на Путина якобы должно было произойти 24 февраля 2000 года. Тогда он еще находился в должности «исполняющий обязанности президента России». Убить Путина должны были на похоронах Анатолия Собчака в Санкт-Петербурге. По информаии тогдашнего пресс-секретаря Путина Сергея Девятова, уничтожить будущего президента планировала некая организация, а привести в исполнение замысел должны были два снайпера, нанятые «чеченским бандподпольем».

Второе покушение на уже президента России должно было состояться в в Ялте на неформальном саммите СНГ, который проходил 18-19 августа 2000 года.

Информация об этом предполагаемом случае очень скупая — Путина якобы собирались взорвать при подъезде к месту встречи с главами стран СНГ. Спецслужбы задержали тогда четырех чеченцев и двух арабов.

Интересно, что в 2000-2002 годах произошло еще несколько инцидентов, которые можно было бы назвать покушениями. Но они таковыми официально названы не были, поэтому мы их считать не будем. Но вспомним.

В сентябре 2000 года загадочные «Жигули» странным образом пытались преследовать кортеж президента, не реагируя на требования остановиться. Были сбиты машиной сопровождения.

Летом 2002 года нанлогичным образом был остановлен автомобиль «Фольксваген-Пассат», неожиданно выскочивший из переулка наперерез кортежу. А осенью того же года джип сопровождения протаранил автомобиль «скорой помощи» при похожей ситуации.

Все эти случаи, напомним, не были объявлены покушениями.

Третье официальное покушение покушение на Владимира Путина планировалось на 9-10 января 2001 года

Его раскрыли сотрудники Азербайджанских спецслужб, поскольку уничтожить российского президента планировали в Баку. Как обычно, тут тоже нашелся чеченский след. Террорист Кянан Ростам проходил спецподготовку в афганских лагерях, участвовал в чеченских боевых действия и уже убивал людей. Интересено. Что в конце прошлого года Кянан Ростам должен был выйти из азербайджанской тюрьмы.

Чеченцы хотели убить ПутинаЧетвертое покушение на Путина так же поланировалось совершить на территории мусульманской страны — в Иране. Террористы должны были дистанционно взорвать начиненную взрывчаткой машину, когда рядом с ней проезжал президенсткий автомобиль.

Пятым покушением почему-то принято считать попытку  38-летнего житель села Погост Собинского района Владимирской области Зайцева прорваться на своей «десятке» через Боровицкие ворота Кремля на удиенцию к президенту Путину. Случилось это в феврале 2002 года. Странный селянин заявил охране, что он сам является Владимиром Путиным. Его сразу отправили в седьмую московскую психбольницу. Дальнейшие следы самозванца на этом и обрываются.

А спустя несколько дней после этого случая покуситься на Путина решил 75-летний пенсионер-шизофреник Сергей Ромашкин. Это шестое покушение. С пистолетом (где он его раздобыл — не уточняется) и бутылкой с какой-то смесью он пришел в при ёмную администрации президента и выстрелил себе из пистолета в голову. Считается, что пенсионер хотел убить Путина.

Седьмое покушение действительно походило на настоящее террористическое действо. Его в ноябре 2002 года пытался осуществить житель Удмуртии Владимир Широков. Правда, тоже человек психически неполноценный. В ноябре 2002 года он подогнал к офису ФСБ на Лубянке микроавтобус «Газель», заявил, что он начинен взрывчаткой, и потребовал для переговоров лично Путина. Долгий переговорный процесс закончился добровольной сдачей Широкова, которому, очевидно, просто надоело долго ждать встречи с президентом.

Восьмое покушение на Путина оказалось верхом изощрённости по сравнению с предыдущими. Пенсионер-инвалид из Татрстана отправил по почте Владимиру Путину письмо в Кремль. На пересылочном пункте «Татарстан почтасы» оно показалось подозрительным. Когда послание исследовали представители спеццслужб, в конверте обнаружился порошок белого цвета. Позднее оказалось, что это была мука. Инвалид после этого куда-то исчез.

Девятое покушение на Путина обрело мировую известность благодаря фигуре Бориса Березовского. Так, в октябре 2002 года мир облетела новость о том, что британский Скотленд-Ярд якобы раскрыл заговор против жизни президента России Владимира Путина, в котором оказался замешан Борис Березовский.

Британские сыщики подтвердили информацию лишь частично, а Березовский назвал ее бредом

Литвиненко собирался убить Путина?По обнародованной тогда информации, двое российских сотрудников ФСБ прибыли в Лондон для встречи с бывшим подполковником ФСБ Александром Литвиненко для того, чтобы обсудить с ним, как лучше убить Путина. Вроде бы предполагалось обустроить покушение на президента силами чеченских сепаратистов во время одной из поездок Путина по стране.

После этого случая и «полониевого скандала» вокруг самого Литвиненко на несколько лет в России забыли о покушениях на Путина. Его рейтинг был достаточно высок, народ его поддерживал, покушаться было незачем. Снова вспомнили о покушениях, когда президентом России стал Дмитрий Медведев. Причем, покушались уже не на одного Путина, а сразу на тандем.

Итак, десятое покушение должно было состояться в марте 2008 года. Из квартиры на Садовнической улице некий таджик по фамилии Османов собирался расстрелять из снайперской винтовки Путина и Медведева, когда те должны были проходить по Васильевскому спуску к Красной площади. Понятно,что несколько часов до теракта квартиру таджика взяли штурмам доблестные бойцы ФСБ.

Одиннадцатое покушение сильно смахивало на пятое. Только на этот раз на «Жигулях» пытался прорваться в Кремль, называя себя сотрудников внешней разведки. Которому Путин назначил личную встречу.

Последнее, двенадцатое «покушение»  на Путина произошло в июле 2011 года. Тогда в Москве сотрудники полиции задержали 30-летнего мужчину, пытавшегося проникнуть в Кремль, чтобы добиться выплаты зарплаты. Его направили в больницу для того, чтобы проверить на вменяемость. Что стало с этим мужчиной –  неизвестно.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉