Проект Украина можно вытянуть только если граждане включаются в задачу прозападного движения

2 года назад Все за сегодня

Некоторым гражданам у нас обязательно нужно победить.

Хотя победить в положении нынешней Украины самостоятельно невозможно. А Запад за нас по полной не вписался. Будапештский меморандум оказался грустной историей. Нужно просто принять этот факт и поменять стратегию от «победить» к «выжить». Сейчас около 55% населения про-западно настроенных Граждан, и это число растет. Но все равно этого количества катастрофически мало, чтобы отделять неудобные территории.

Да и какой механизм такого отделения — я так понимаю только всеукраинский референдум. А проводить такой референдум в условиях, когда в каждом городе есть определенное число латентных любителей путина все-таки рискованно. Даже в Киеве были какие-то чуваки, которые планировали создание народной республики, смешно, но 2 года назад мы так же смеялись над ДНР, а вот как получилось. Анонсируй такой референдум и сразу активизируются сторонники «республик» — на вполне законных основаниях будут требовать подобных референдумов. И противостоять этому будет очень сложно сейчас.

Поэтому выжить, сохранить свою идентичность и преумножить в перспективе число прозападного населения. Задача непростая. У Молдовы это заняло все 20 лет — после конфликта в Приднестровье это таким же камнем повисло на шее страны и обстановку периодически качали и качают про-российские силы, но все равно исторический процесс неумолим — прозападная Молдова выжила и сейчас потихоньку одерживает реванш.

В попытке избежать конфликта мы с одной стороны потеряли время — процессы в Молдове в 90-х мы повторяем сейчас. С другой стороны мы сохранили территории — начни мы процесс движения на Запад в 90-х и Украина разделилась бы по Днепру и то в самом благоприятном случае. Сейчас мы потеряли меньше. Хотя это меньшее будет в некотором смысле нас тормозить — но все вопрос реализации.

Проект Украина можно вытянуть только если все граждане включаются в задачу про-западного движения. Переориентировать бизнес на ЕС, уменьшить коррупцию, сделать более прозрачным госаппарат — в перспективе сократить его на 50%, провести все-таки дерегуляцию. На личном уровне даже просто выучить английский, воспитывать детей в системе Западных ценностей. Обновление все равно идет, старики уходят, молодежь эволюционирует, ценности меняются.

Да, быстро не получилось, за нас не вписались и не дали агрессору пизды — к сожалению. Но от нас и не отказались — помощь идет, поддержка есть.

Мировая конъюнктура меняется, и если мы выживем и сохраним нашу идентичность, даже ценой неприятных сейчас компромиссов, у нас есть шанс в будущем все переиграть. А если умрем, пусть даже и героически, это будет красивая, конечно, история.

Но шанса у нас уже не будет. Пишет Sergii Iesipov

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

12 часов назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉