Ходорковский нагнул Россию раком! Деньги ему вернут простые россияне…

2 года назад Все за сегодня

Западные страны продолжают исполнение решения гаагского арбитража по делу ЮКОСа. А что практически может сделать Россия?
В новостях появилась куча сообщений о ноте МИДа по поводу арестов собственности в качестве обеспечительной меры. Одна из таких статей в качестве примера: В МИДе составлена нота Фемиде.

Ну вот реально, что может сделать Россия?

Пойти судиться в суд страны (например США) проводящей обеспечительные меры? Да не смешите мои тапочки — режима «благосклонно относится» к России на данный момент нет — политический климат не тот — НАТО официально начало считать Россию вражеским государством.

А если «через суд» не получается, то остаётся только «мстя страШШная». Ну то есть «ответные меры» и тому подобное. Из вышеприведённой статьи:

… Любые попытки применения обеспечительных и исполнительных мер в отношении находящегося на американской территории российского имущества будут рассматриваться РФ как основание для принятия в отношении США, их граждан и юридических лиц адекватных и соразмерных ответных шагов …

А теперь подумаем немного. Без эмоций.

Меры «против США» — т.е. против имущества страны до которого РФ может дотянуться — это посольства, консульства итд. Наверно не надо объяснять почему такого никогда не будет? Для непонятливых — у РФ на территории США тоже есть посольства/консульства итд.

Меры против юридических лиц США — тоже не вариант. Эти штатовские юрлица очень просто отсуживают в США имущество которое у них в РФ «симметрично отобрали», и на имущество РФ в США налагаются дополнительные обеспечительные меры.

То же самое — «против граждан США». Но тут есть нюанс. С теми гражданами США, которые могут воспользоваться защитой консула, будет практически то же самое что и с юрлицами. Требовать с простых граждан плату за пересечение границы — тоже не вариант, так как США тут же введёт симметричные меры для граждан РФ. Но существуют граждане США которые такой защитой пользоваться не могут. Речь идёт о людях с двумя гражданствами — РФ и США. Российские законы требуют от таких лиц пересекать границу РФ исключительно по российским документам — по загран паспорту РФ. Как результат, консульство США не может предоставить таким лицам никакой помощи или защиты в разборках с российскими органами на территории РФ. Если не верите — почитайте официальный сайт госдепа, там это прямо и недвусмысленно написано.

Кстати, вам не показалось изначально странным включение «просто граждан» в список тех, кто понесёт результаты «ответных шагов»? С каких это пор обычные граждане в прямом ответе за разборки между корпорациями и государствами?

Вот именно до таких вот лиц со вторым гражданством, «ответные меры» могут безболезненно и безнаказанно дотянуться. И как мне кажется — обязательно дотянутся. Не зря же составляется список всех двойных граждан под угрозой уголовного наказания. Вообще, преследование невиновных и наказание непричастных — это уже традиция. Не можем реально наказать организаторов «списка Магнитского»? Не беда, нагнём собственных детей-сирот, пусть дохнут, зато характер твёрдый показали всему миру. Это вообще сильно напоминает классическое «насолю контролёру — куплю билет и не поеду» или «назло маме отморожу себе уши».

Какими именно могут быть «ответные шаги» направленные против таких граждан? Да всё что угодно — начиная от дополнительных сборов на границе РФ под каким-нибудь благовидным предлогом и кончая отжатием собственности у тех кто уехал «практически навсегда».

Так что не волнуйтесь и смело продолжайте записываться в списки «лиц со вторым гражданством» (если оно у вас есть). Это совершенно безопасная процедура, которая вам ничем не грозит (а за неисполнение — уголовка!). Ведь совсем ничего нехорошего не случилось с германскими евреями от нахождения в соответствующих списках, правда? А всё это потому что всё вышенаписанное есть плод больного параноидального воображения автора, и все факты либо придуманы либо подброшены вражьими голосами госдепа прямо в его голову с помощью зелёных лучей. Пишут в блогах 

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉