По сообщениям СМИ русских либералистов, яхта главаря РПЦ (ФСБ) «Паллада», названная в честь греческой «богини войны» Афины Паллады, которая в христианстве считается воинственным бесом, является эксклюзивным судном класса люкс.

«Паллада» изготавливалась на заказ голландскими мастерами и роскошна по-президентски. Она и была президентской. Она находилась на балансе управления делами Путина и предназначалась для его водных перемещений. Через 2 года владения управделами продало яхту нефтяной компании «Лукойл», для того чтобы «нефтяники» сразу же передарили ее Гундяеву, который неравнодушен к воде и водным прогулкам.

Большую часть времени яхта пришвартована у питерского подворья «Валаамского монастыря». Специальный ресурс, контролирующий перемещения всех яхт, зарегистрировал «Палладу» 28 июня в порту Рыбинска, а 4 июля – в санкт-петербургском порту. Сейчас яхта уже несколько дней курсирует по Ладожскому озеру.

На яхте устроены гостиная с домашним кинотеатром и барной стойкой, столовая с обеденным столом на 8 персон, несколько спален с двуспальными кроватями королевских размеров, белые ковры, белая кожа, мебель из элитных пород дерева. Оценочная стоимость судна – 4 млн евро. Яхта рассчитана на комфортное размещение 8 человек. Содержание яхты такого класса обходится примерно в 10% в год от ее стоимости.

В РПЦ скрывают источники денег на ремонт и обслуживание судна. Валаамские монахи, на которых легла обязанность присмотра за яхтой, были в шоке от расходов на нее.

Гундяев, даже до того, как убил предыдущего «патриарха» Ридидера, чтобы занять его место и источники доходов, имел, согласно английским данным, не менее 4 миллиардов долларов личного капитала.

Он передвигается по Москве на бронированном мерседесе в составе кортежа, на его руке часы «Брегет» за 100 тысяч долларов. Не так давно гремел скандал с квартирой за 50 миллионов рублей в элитном доме на Фрунзенской набережной. Производители элитной итальянской мебели, каждый предмет которой стоит по несколько тысяч евро, похвастались, что на заказ обставляли патриаршие покои.

Гундяевский дворец на Черном море под Дивноморским также уже не первый год оказывается в центре внимания общественности. Значительные по площади участки реликтового соснового леса были вырублены, чтобы освободить территорию под его строительство. Закончилось все возведением капитальных заборов, установкой систем электронной охраны, взятием территории объекта под контроль ФСО, чтобы и мышь не могла проскочить.

Жителей Дивноморского и отдыхающих лишили возможности использовать для прогулок старую джанхотскую дорогу и для отдыха лес и берег. Каждый приезд «святейшего» вора на отдых вызывает огромные проблемы для местных жителей и отдыхающих – от перекрытия акватории моря возле поселка до запрета на проведение похорон с траурной музыкой на соседствующем с резиденцией кладбище.

Для маскировки дворца попы дали ему длинное официальное название «патриарший и синодальный духовно-административный и культурный центр «Русской православной церкви» на юге России» (на самом деле в вилаяте Ногайская Степь Имарата Кавказ — КЦ)».

На самом деле это летний дворец вора, и этот факт подтверждается документально. Князья церкви помельче тоже не жалуются, а пользуются всеми достижениями и благами цивилизации и материального мира.

Тяга к роскоши, соглашательство со светскими властями, дружба церковной верхушки с толстосумами уже не раз порождали скандалы внутри церкви. Несогласные клирики выходили из РПЦ. Попы «наставляют» пасомых:

«Все разговоры о том, кто чем владеет и у кого что есть – это от зависти, которая есть грех».