Позапрошлая ночь, судя по всему, стала рекордной по массированным и длительным артобстрелам одновременно на нескольких участках фронта. «Русские» мстят за свой позор относительно трибунала за сбитый «Боинг»? Или полнолуние?

Например, отдельная рота 93-ей бригады ВСУ «Карпатская Сiч» сообщает, что ее «скромные» передовые позиции в ДАП, удерживаемые максимум взводом, обстреливались из 120 и 82-миллиметровых минометов, танка, САУ, автоматического гранатомета, снайперами, крупнокалиберными пулеметами и автоматами. В Песках было «спокойнее»: 120-мм минометы, снайперы и пулеметы. «Бійці «Карпатської Січі» мужньо тримають лінію оборони і за необхідності дають відсіч ворогу».

О тяжести ночных боев под соседней Марьинкой можно судить по следующим сообщениям. Алина Михайлова: «Всю ніч тривав бій в Мар’їнці. Бортом забирали важких наших поранених хлопців до Дніпра… Втрати уточнюються». «Vladic Peonte»: «В Марьинке много раненых. Доставляют в Днепр (Мечникова и т.д.)

И уже вчера поздним утром жители Донецка писали в соцсетях: «Может кто-то отзовется, куда сейчас в районе Марьинки, может ближе к Курахово долбят и долбят». «Сторона АП, Песок шумит». Сепаратисты: «Слышно, наши работают. Калининский, переодически слышно бах-бах. Ворошиловский слышит звуки войны. 9-05».

В свою очередь ЛНР, по данным «Информатора», позапрошлой ночью уничтожала Станицу Луганскую кроме обычных минометов, гранатометов и пулеметов еще и танками и «Градами». Вероятно, наши отвечали: «Танки подъезжают к Северскому Донцу, производят серию выстрелов и меняют позицию» (пока «ответка» не прилетела). «Восточные кварталы Луганска очень громко слышат обстрел Станицы, наши (силы АТО) отвечают, и тоже неслабо».

По сообщениям местных жителей в соцсетях, всю ночь грохотало и на Бахмутке, однако более конкретной информации пока нет.

Но самое пекло было в районе Горловки: «Краматорск (десятки км от Горловки!). Я на Новом Свете живу… периодически слышу бой в районе Горловки… Так было, когда Дебальцево ровняли…» «Дзержинск. Я вышел на балкон — а там вспышки со всех сторон, все в зареве — еще такого не видал!» ДНР традиционно лупила из жилых кварталов и по ним. Фрагмент переписки в соцсетях сепаратистов: «Квартал, в укрытие! — «Диана, это от нас. — Да, ребята, без паники»…