Адвокат украинского депутата Надежды Савченко Илья Новиков обнародовал новые доказательства ее невиновности, а также данные еще одной экспертизы.

Согласно его сообщению в Facebook, во вторник защита Савченко получила данные телефонного биллинга с телефонов Савченко от life, а в пятницу — от МТС.

«Наконец подписаны и переводятся на русский все заключения специалистов и экспертизы, которые мы ждали. Они прекрасны в своей беспощадной красоте. В этих данных точно указаны адреса, по которым находилась украинка во время убийства российских журналистов. Эти доказательства подтверждают, что Савченко в это время уже находилась в плену, на оккупированной территории», — говорится в сообщении.

Кроме того, сегодня, 1 августа, адвокаты получили экспертное заключение, сделанное в Киевском НИИ судебных экспертиз по постановлению СБУ в рамках уголовного дела о похищении Савченко. Эксперты оценили видео, снятое Егором Русским, «народным мэром» Лутугино. Специалисты измерили углы тени на видео и узнали, какое время суток там снято.

В ожидании заседания в Ростовском облсуде Надежда Савченко находится в Новочеркасском СИЗО №3.