Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов, Медведев заявил о необходимости их «четкого» уничтожения. Тем временем «нашистское движение» «Хрюши против» использует президентский грант для походов по магазинам и наклейки стикеров на иностранные товары. Об этом сегодня говорит блогосфера.

Дмитрий Шагиахметов:

«Как сообщают СМИ, Медведев потребовал «четкого» уничтожения санкционных продуктов.
Что значит «четкого» — пока не решили. В ближайшее время правительство опубликует соответствующий порядок, говорится в СМИ.
…Вот что их заставляет не просто снять штаны и ходить с голой задницей принародно — но и фигурять при этом? Настаивать на том, что так именно и ходят — крупные политические деятели.
Что их заставляет издеваться — не над нами — над собой?»

Егор Седов:

«Конечно, высказывание Медведева требует дополнения. Если должно происходить «четкое» уничтожение санкционных продуктов, то выполнять это решение должны «чисто конкретные»… ну, скажем, работники. Одно без другого не бывает.
А вообще — смешного-то мало. Потому что для любого петербуржца, потомка жителей блокадного города, указ выходца из Петербурга и «четкие» слова другого выходца имеют еще и запах. Это запах сгоревших Бадаевских складов, он у каждого здесь в генетической памяти, иначе не бывает, даже если ты ура-патриот и смеешься над санкциями вместе с «Искандерами». Все равно запах никуда не денется, можешь сколько угодно говорить, что его нет.
И не очень понятно, а зачем они это делают и зачем так четко акцентируют свой указ? Неужели и впрямь уверовали в поднесенный им на блюдечке с каемочкой миф о великой всенародной поддержке?»

«Православненько то как, уничтожать продукты, видно у этих деятелей родители неплохо голодали в блокаду», — пишет блогерevgen-gavroche. Он же слегка осовременивает известный афоризм:

«Мы будем преследовать продукты везде. В аэропорту — в аэропорту. Вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим».

«Кстати, ответственным за уничтожение еды назначен глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов [на фото]. Похоже, он знает толк в этом деле», — замечает Андрей Мальгин.

«А они возьмут под козырек и с громким чавканьем и хрустом за ушами будут уничтожать», — предполагает Елена Ярова.

«Если в бельгийский окорок вживить GPS-датчик и отправить его в Россию, можно отследить, дома у какого чиновника он будет в итоге уничтожен», — предлагает блогер @Shulz.

«Сожгут» или «сожрут» изъятые продукты? Разница всего в одной букве — никто и не заметит», — пишет блогер hisredeyes.

Сергей Макаров:

«Как мне кажется — «уничтожение» будет дороже самих уничтоженных продуктов (если оно будет). Какую кучу бумаг придется запачкать при наших «безбумажных» технологиях. (Кстати, безбумажные компьютерные технологии привели к росту кол-ва используемой бумаги. IMHO). Сколько будет задействовано специалистов по уничтожению и специалистов по контролю за специалистами? Сколько надо передвижных «едальных» крематориев? А куда потом пепел девать?»

«Ходят деффки, клеят стикер на хороший сыр. Ну и молодцы, легче выбрать что получше.
А вообще название-то какое говорящее… Типа «нам свиньям пофиг что жрать».
Дивная новость со всех сторон», — комментирует Мария Леготинасообщение о том, что движение «Хрюши против» (давний проект движения «Наши») начало борьбу с иноземными продуктами.

«Свиньи против? Ну так пусть не едят! Всяких отбросов для них всегда хватит!» — считает блогер Юрий Попов.

Александр Тверской:

«Молодежное объединение «Ешь российское». Ладно, мне плевать, что это псевдопатриотические порождения путинской реальности. Таких лизоблюдских организаций по всей стране — море. Все это до тошноты пошло, убого и скудоумно.

Но сам факт. Есть российское? Да с какого -уя мне какие-то недоделки будут диктовать, что мне есть? Пить российское? Пошли к черту. Одеваться в российское? Идите к дьяволу.
И берёзки засуньте себе в свои духовные отверстия.

А лучше научитесь производить хоть что-то, кроме ненависти…

И когда вы поймете уже наконец, что человек САМ выбирает, что ему есть, где отдыхать и чем пользоваться. И не важно, где он родился, он имеет полное право, человеческое право пользоваться теми удобствами и благами, которые он сам выберет».

Блогер Александр Дерягин предлагаент позитивное решение вместо траты гранта на хождение по магазином и наклейки стикеров:

«Идея бесплатно: покупаете в магазинах молочные продукты, делаете ПОЛНЫЙ анализ состава и публикуете, с указанием где, когда, приобретен продукт, марка, дата выпуска и из чего реально состоит продукт. И так ежемесячно! И честных российских производителей поддержат и потребителям благо знать сколько там пальмового масла, антибиотиков и …»

«Недолго они смогут по 1му это показывать. Да и жить будут не долго… А тут патриотизм! Да и против богатых, опять же! Безопасно и прибыльно», — отвечает Сергей Яковенко.

Светлана Гаврилина пишет, каким образом граждане решают продуктовый вопрос:

«Диалог в «Пятерочке» под Новгородом, в поселке Пролетарий (кто из френдов не знает — «Пятерочка» это в РФ сеть дешевых супермаркетов, где в общем и раньше все было довольно невкусным, а сейчас еще и подорожало. Но по некоторым позициям что-то еще можно покупать без боязни отравиться — не сыр, конечно, и не овощи, но кофе, например, или крупу). Заходит прилично одетая молодая пара, подъехали на недорогой машинке. Продавщица, тоже молодая: «Ой, привет, что-то вас не видно было, давно не заходили» — «Да так… Кризис же сейчас». Под Новгородом все живое либо в Питер едет, либо на огороды. Много огородов весной реанимировано, которые раньше бурьяном зарастали. Хоть так. На огородах не до телевизора».