Оккупанты довели село в Крыму до восстания: уже завезли силовиков

2 года назад Аналитика Все за сегодня

В селе Поповка, где сегодня должен был стартовать фестиваль «Befooz» — альтернатива «KaZaнтип», — отключили электроэнергию.

Село Поповка в Сакском районе до сих пор остается без электроснабжения. Об этом сообщил один из организаторов, руководитель Центра молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов, сообщает Expres

«Прокурор» оккупированного Крыма Поклонская «перегибает палку» в отношении Центра Молодежных Инициатив «Зебра». Такое мнение неофициально высказывают специалисты в МЧС, МВД и «Крымэнерго», сообщает СМИ. По их словам, линию электропередач обесточили вчера вечером, сегодня же жители села до сих пор остаются без электроэнергии.

«Экстремизм против собственных граждан! Все село сидит без света. Линию, которую вчера отключили, окружили силовики. Люди не знают, что делать. Как им протестовать? Против автоматов?», — возмутился Карпов.

Кроме того, он добавил, что представители силовых структур пытались вывезти с территории «Befooz» генератор.

Как сообщили местные жители, из-за отсутствия электроснабжения в селе начались перебои с водой. «Все работает от насосов, а электричество отключено. Горячей воды нет в принципе, а холодная пока едва идет. Холодильники потекли. Невозможно зарядить мобильные телефоны, если вдруг кому-то плохо и придется вызывать «скорую». Повезло тем, у кого есть собственные генераторы», — рассказал владелец частного мини-отеля в Поповке, в котором, по его словам, отдыхают семьи с маленькими детьми.

Издание также сообщает, что перед этим псевдовласти аннексированного Крыма запретили проводить музыкальный фестиваль «Befooz» — заменитель «KaZaнтип».

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉