Ничего не будет, как прежде. Мы вступили в новую фазу холодной войны

2 года назад Все за сегодня

В принципе, что 86%, что 75% — не играет никакой роли. В любом случае — это совершенно запредельные, наводящие жуть цифры. Если честно, то и половина, поддерживающая людоеда — страшная цифра. Потому, что вменяемый человек всегда в разы более инертен, чем активный мерзавец. Пример тому — произошедшее на Донбассе несчастье.

Сработал эффект запала и несколько тысяч отмороженных, получивших оружие, поставили на уши и уничтожили регион. Мао был прав: «Винтовка рождает власть». Один идиот С пистолетом лишит возможности к сопротивлению множество нормальных людей, а уж сколько народу пойдет по его следам, никто не знает.

Ситуацию можно проецировать на Россию. Сравнительно небольшое количество настоящих буйных сработало, как детонатор, и теперь мы имеем общество, более 50% которого поддерживает совершенно безумную политику, которая неминуемо приведет РФ к «закукливанию» и изоляции.

И интеллект тут не при чем. Тут важна всеобщая обиженность населения на внешний мир, синдром жертвы. Плохо, когда чувство гордости за страну вызывают не научные достижения, не успехи в экономике, не интеллектуальный потенциал, а желание и возможность «ввалить соседу» и чего-нибудь у кого-нибудь отобрать.

Очень плохо, что в российском обществе вызывают восхищение проявления грубой силы, безнравственность и лживость политики, а сомнительного свойства личные качества маскируются путем закрашивания в патриотические цвета.

Вседозволенность для власти давно стала нормой. Преследования инакомыслящих обыденны. Ложь на уровне государственных деятелей приемлема. Внешняя агрессия пользуется всенародной поддержкой.

Не у 10% публики.

Поэтому не слушайте, когда вам расскажут, что Россия изменится с падением режима Темнейшего. Россия не изменится, Темнейший не падёт. Он вполне отвечает народным чаяниям и его политика воспринимается, как адекватная. Никто не восстанет. Более того, никто не сдастся. Будут терпеть и любить еще больше. В санкциях будут винить Обаму, Меркель — да кого угодно! — но только не искать причину их провозглашения. Система будет окукливаться и её адептам даже выходить за водкой не придется, благо водку они делают внутри.

Я не представляю себе уровень изоляции, при котором возмущение Темнейшим вылилось бы в народное недовольство. Наоборот! Чем больше Запад будет давить на РФ, тем больше людей объединится вокруг Путина. Неважно, прав он или неправ! Главное, что это их Президент и они его поддержат!

Или вы полагаете, что люди, которые аплодировали аннексии чужой территории, это адекватные люди? Чем хуже, тем лучше! Мы все, как один сплотимся! Вашим санкциям — труба! И ведь будут жрать брюкву, но преданно смотреть на маленького владельца кооператива «Озеро» с опаской и восхищением.

Узнаете? Да, СССР. Он, родимый. Его привычки — вытирая себе жопу нарезанной на квадратики газетой «Правда», рассказывать о превосходстве советского образа жизни. Кстати, газетные квадратики кое-кто перебирал, чтобы не дай Бог не вытереть дерьмо вельможным ликом. А то бывали, знаете ли, случаи и давали, знаете ли, срока. И все равно любили и голосовали единогласно. И поддерживали. И обожали. И где бы и как бы та страна не гадила, всегда находили оправдание и повторяли попугаями вслед за телевизором и прессой: «Мы ни при чём! Это не мы! Это не наша ракета! Это на наши войска! Если бы мы не вошли, вошли бы американцы! Это все натовская военщина!»

Главный официальный побрекито РФ в ООН — Чуркин, буквально наглядный пример это преемственности.

 

 

Сыграв в кулиджановской «Синей тетради» в 1965, он пошел по Ленинскому пути, и уже в 1983, после того, как 1 сентября южно-корейский авиалайнер «удалился в сторону моря», у стен советского посольства в NY вдохновенно доказывал, что СССР никакого отношения к этому не имеет. Стоит ли удивляться его сегодняшнему вранью? Человек выполняет свойственную ему функцию. Страна-преемник продолжает начатое предшественниками дело — гадит, где ей нужно и рассказывает, что это не она.

Я это к чему?

 

Украинцы, земляки! Не ждите чуда! Чудес не бывает. Черный кобель умирает черным, сколько бы его не купали. Просто у него с возрастом появляется седина.

Никто не пойдет на попятную. Никто не вернет Крым, и Донбасс нам будут поджигать пока хватит сил и возможностей. А их хватит надолго.

Даже смерть или отставка Путина не решат никаких украинских проблем. Во-первых, потому что к множеству украинских проблем Путин никакого отношения не имеет. А во-вторых, система останется прежней и ментальность никуда не денется. 86%. 75%. 50%. Это всего лишь цифры. Социология. Вы учтите, что оставшиеся проценты — это не сторонники Украины или демократии. Это, скорее всего, те, которым пох*р и Украина, и демократия. Страна, в которой слово либерал превратилось в либеразь и стало ругательным, а демократа за милую душу переименовали в дерьмократа, имеет большой потенциал делать миру «козу».

 

 

Не питайте иллюзий, что кто-то прозреет и покается. Они не плохие люди, они просто так думают. Отсюда и поддержка великого и ужасного Пу не потому, что Пу великий и ужасный. А потому, что есть привычка боготворить власть, ибо всякая власть от Бога, даже когда она от дьявола. Уже проверено, что на Россию невозможно повлиять ничем, кроме экономической катастрофы, но и это не окончательное решение вопроса, так как немного оправившись и перейдя с брюквы обратно на пармезан, она начинает быковать с новой силой.

Так как мы всей страной никуда не переедем, нам нужно привыкать жить рядом с Безумным Шляпником, научиться сосуществовать с ним, и если для этого надо построить Великую Украинскую Стену, значит, ее нужно построить.

Вчерашнее «наложение» вето — это на самом-то деле единственный возможный вариант развития событий. Чуркина можно заменить, а выработанную столетиями ментальность чем заменишь?

Я не сомневаюсь в том, что решение РФ удастся нивелировать, а позиции РФ в ООН существенно ослабнут. Я уверен, что дело о гибели рейса МН-17 будет добросовестно расследовано, а виновники наказаны. Я знаю, что мир осудит поведение РФ и ее участие в войне на востоке моей страны.

Но это никак не повлияет на людей, живущих в России. У них свой мир, свои понятия о нравственности и допустимости тех или иных приемов. Не у всех. Но, в настоящий момент, у большинства. Говорить об этом неприятно, но нужно. Чтобы окончательно избавиться от иллюзий.

Ничего не будет, как прежде. Мы вступили в новую фазу холодной войны, которую надо обязательно выиграть. Если, конечно, мы не хотим вернуться туда, откуда вырвались в 1991-ом.

 

 

АВТОР: Ян Валетов

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉